雷锋的作文
雷锋叔叔是家喻户晓全心全意为人民服务的楷模。
他虽是一名普普通通的共产主义战士,但一生却乐于助人无数。毛泽东主席在3月5发出“向雷锋同志学习”的号召,让雷锋精神一代代传下去。听老师讲雷锋的生平事迹,我感动他出身贫寒,但坚强不屈。我感动他一生乐于助人无数,他帮助过小学生,也帮助过妇女儿童,帮助过战友,帮助过许许多多的陌生人,他真是我们学习的好榜样。我作为一名三年级的小学生,我首先要努力学习,珍惜美好的生活条件,然后,尽自己最大的努力去帮助身边能帮助的人和事,比如:帮助小同学值日,扶老人过马路,帮差生补课……记得有一次,我正在过马路,一个盲人拉住我,问我锦绣花园怎么走,我本想拒绝他,但一想到雷锋叔叔,我就很乐意地说:“我把你送去吧!”于是我就充当他的眼睛,把他带到了锦绣花园,盲人千感谢万感谢。
我只不过是做了一些力所能及的事情,却让盲人如此感谢,也让我心里感觉很快乐。帮助别人,快乐自己。这句话不是空谈,真的,同学们,我们都要向雷锋叔叔学习,把他助人为乐的精神发扬广大,我们也从中会得到很大的快乐。