小的时候,特别喜欢唱歌,但是经常走调,也唱得不好。每天,早上唱一次,晚上唱一次,不过是自己躲在房间里唱,我把这个秘密藏在我心里。过了一段时间,爸爸发现了我的秘密。
有一天,我写完了作业,在房间里一边听着音乐,一边唱歌。那时我最喜欢韩红的《青藏高原》。唱到最高音时,爸爸推门进来,呆呆的看着我。我扭头过去,关了音乐,说:“爸爸,您怎么来了?”爸爸走过来,笑着说:“女儿,你唱得很好听,你每天唱给我听,行吗?”我脸上带着一点疑惑和微笑,因为我唱的歌被妈妈说不好听,而且爸爸夸自己,心里也非常高兴,我点点头。从那以后,我每天都向爸爸唱歌,爸爸每天听着我那不成调的歌,一直给我鼓励,我也认为自己唱歌很好听。直到有一天,表姐的话让我很沮丧,她说,我唱的歌像公鸡似的,没有一句在调上。爸爸安慰我,说:“女儿,你唱得很好听啊,姐姐不喜欢听,我们大家都喜欢听。""真的吗?”我抬头望着爸爸。爸爸摸着我的头,说:“真的啊,你不相信爸爸吗?我们可以把你唱的歌录下来,然后你听听看不就知道了吗?”“嗯”我高兴的点点头。
从那天起,我每天都习惯哼着歌,进步得越来越大,进入了学校的合唱队。在进步的过程,也少不了爸爸的鼓励和支持。闲着,我听着从前的录音,都会忍不住哈哈大笑。爸爸在我儿时欺骗我,唱的歌很好听,让我有了唱歌的勇气。