瀑布作文
我的老家在栗子坪,那里是一个未开发的美丽的自然风景区,是我最喜欢的地方。那里有许多神奇的山峰,如观音醉卧峰、印把子……但最让人惊讶的还是牛尖峰那飘飘洒洒的小白龙瀑布。
当我攀上那奇形怪状的牛尖峰,从远处传来“沙沙沙!”的响声,我仿佛看见一条清清的小河,从那最高处欢快地流下来,旁边还有许多鸟儿在为它歌唱。我飞快地向那个声音奔去,那边有一座几十米高的白色峭壁,在最高的那个山尖上,有一个直径大约一尺多的洞,从那个洞里泼出一股清清的山泉,它随风飘飘洒洒,活像一条小白龙,从天而降。那水有时洒在一堆灌木丛中,沙沙作响。有时又洒在一片茂盛的四叶草上,像一块起伏的绿地毯。听爷爷说,这里还是一个“接水管”呢!传说以前有旱灾的时候,这股水从不断流,大家都到这里来接水,喝着那甜甜的山泉,享受着快乐的生活。
栗子坪山清水秀,鸟语花香,有许多神奇景观,一定会让你心旷神怡、流连忘返。