瀑布作文
趁着五一假期,我们全家拜访了中华第一高瀑文成百丈漈。车子还未停稳,我似离弦的剑一般飞至景区入口。山上云雾缭绕,我抓着铁链,握住绳索,胆战心惊地走过了天梯岭。
过了天梯岭,百丈一漈的水从天上落下来,犹如一群调皮的猴子,从高高的山崖上接二连三地往下跳。走近一看,又似一条粗糙的银链飞泻而下,急剧飞奔的水花,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来。在阳光的照射下,半空架起夺目的七色虹桥,这气势可谓惊心动魄。中华第一高瀑果然名不虚传!我不禁吟诵起李白写的诗句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。他说的难道不正是这里吗?
依依不舍告别百丈一漈后,我们来到百丈二漈。只见道道泛着白光的水帘从半空中飘落,如断线的珍珠。突然,珍珠纷纷爆开,白帘一下子变得更密了。又过了几秒,水珠纷纷抱成团,不断拍击水面,溅起了无数白浪。真是让人意想不到,短短几秒时间,水花竟跳出了如此动人的舞蹈。
还有比这更神奇的地方呢!看,在舞者身后,竟藏着一条腰带,瀑流如帘,犹如花果山水帘洞。我惊喜万分,望着望着,不由得浮想联翩,脑海中花果山水帘洞的画面不断涌现:瞧,悟空正美滋滋地大口大口享受美食呢;猴孙们正给悟空讲笑话表演节目呢;还有几个正给悟空捶背按摩呢?
我怎么会错过这么神奇的探险呢?于是,我冒着被淋成落汤鸡的风险,冲进了小路,只为揭开神秘的面纱,欣赏别有洞天的世界。洞内,虽然没有想象中的那么美,可我依然满足。站在水帘洞中观瀑,我痴想着等一下会不会见到齐天大圣呢?
一路上若有所思,走了百余米后,一道粗壮的瀑布占据了我的视线这一定是百丈三漈了吧。三漈和它的大哥、二哥(一漈和二漈)相比,只能算是一个矮胖小子。但是,它虽矮,力气可大着呢。这不,连那块巨石也被它打得摇晃起来。我镇住了龙争虎斗也不过如此吧?
百丈漈是大自然馈赠的礼物,它梦幻而又神奇,我们要学会珍惜!