读书的作文600字
唱歌、跳舞、下棋、养花……人们的业余生活各有所好,各得其乐。而我的业余生活各有所好,各得其乐。而我的业余生活,大部分是在书海中度过的。
书是我最好的朋友。小时候,我常常依偎在母亲怀里,听妈妈讲《女娲补天》、《嫦娥奔月》、《小红帽》等神奇而美丽的神话故事。那迷人的神话故事常常令我浮想联翩,神奇的神奇世界让我流连忘返。
渐渐的,听故事已经不能使我满足了。有着强烈读书欲望的我便自己拿起书,似懂非懂地从插图开始囫囵吞枣般地翻阅起家里的书来。上小学后,我认识的字越来越多,那个看书似懂非懂的我已经读了不少书了:《格林童话》、《感动小学生的100个故事》、《稻草人》、《这个班级有点怪》……
读书使我的生活充满了乐趣。有一次,我写完作业后,开始捧起了《爱丽丝漫游仙境》。故事中的主人公爱丽丝因吃下了一种神奇的叶子,变小了,之后又进入了跳棋王国,认识了跳棋国王和王后,便和皇后玩了起来,就在这时候,突然停电了,正读得津津有味的我十分懊恼,我迫切想知道爱丽丝的命运怎样?后来又发生了什么事,她怎样变回原来的大小……我急忙翻箱倒柜去找蜡烛,左翻翻,右找找,找完了这里,找那里,又问爸爸又问妈妈, 来来回回跑了好几趟,终于找到了,我常常的舒了一口气,“终于找到了!”刚点上蜡烛,来电了,爸爸妈妈都说我白忙活了一场,我顾不上多说话,赶紧一头扎进神奇的情节中。
书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,增长了我的知识,提高了我的修养。我曾与汤姆索亚一起历险,也曾与一百单八将一起神游水泊梁山,一道杀富济贫;也曾伴随那调皮善良的水孩子一起在大海中嬉戏、闯关……
每得到一本好书,我都如获至宝,先小心翼翼地为它包好外皮,再闻闻它独特的味道,其中的知识像小溪流水,潺潺流入我的心田。书,有苹果的香甜,有橄榄的苦涩,有柠檬的酸味,更有辣椒的辛辣,五味俱全,只要你细细地品味,就会感受到读书的无限乐趣。