我敬佩的人作文
其实我敬佩的人有不少,譬如:在城市上默默打扫的清洗工,在马路上指挥的警察叔叔和承担着几十个人的性命的公交车司机。可我最敬佩的人是我的父亲,我就喜欢他那一肚子的知识和他那喜欢体育的精神。
我的父亲长着一双炯炯有神的双眼,长着一双跑地比猫还快的双脚和一个圆圆的大肚子。
有一次,我在房间里写一道奥数题,忽然,父亲从客厅里走进去说:“儿子在做什么呢?”我说:“有一道奥数题不会。”父亲说“让我看看。”父亲说:“这也太容易了吧!”我说:“真的,您不会是骗我的吧!”“不是,我真的会。”后来,父亲把这一道奥数题给我详细的讲了一遍。2、天,我把奥数题给老师看,老师说:“你太棒了!”我一回到家就说:“父亲你是我最敬佩的人。”