我敬佩的人作文
我父亲是社区的一名普通警察。每当我提到他,我对他的钦佩就会油然而生。尤其是一次,我永远不会忘记。
一个星期天,我和父亲在街上巡逻。我边走边看路边的狗。突然,父亲离开了我,拼命向前冲,然后又向四周看了看。我走过去说:“爸,你看什么呢?”爸爸说:“有贼。”然后走了几步。我跟进说:“你手里拿着扩音器喊出来就行了,让他们防着!”爸爸说:“小傻瓜,那不是惊喜吗?”信不信由你,我点点头说:“哦。”小偷这次没得逞,爸爸松了一口气。然后就去巡逻了。
过了一会儿,爸爸又跑了上来。这次没有停下来和小偷打。扭了一扭,他终于抓住了小偷,然后向小偷收了500元。然后小偷被带到公安局。
爸爸对着扩音器喊:“钱是谁丢的?”不久,一位老人走过来说:“我的钱丢了。”确认后,爸爸把钱还给老人。老人说:“年轻人,你把我的钱拿回来了。这是我的小礼物。”我把一百块钱交到父亲手里,父亲却说:“这是我应该做的。我不要你的奖励!”最后爸爸婉拒了。
我有点疑惑,说:“爸,人家给你钱,你为什么不要?”爸爸严肃地说:“孩子没那么在乎大人。”我站在旁边想:孩子不关心大人是什么意思?我呆了很长时间,但我父亲走了很长一段路
告诉我,这样的父亲值得我敬佩吗?