我敬佩的人作文
我的一生中,最敬佩的人是我妈妈。
我的妈妈,她有一双巧手。
有一次:我在市场看到叉烧包,十分想吃,便要妈妈买下来,但是妈妈说了:外面的叉烧包不好吃,我回家给你做,我似信非信的点了一下头,妈妈去买了材料,有叉烧,有面粉,有淀粉。在家里,妈妈一会馅料做好。接下来,把面粉做成面团,妈妈一会打面团,一会把面团从天上掉在盆子里,面团做好了,像一个白白胖胖的小娃娃,然后,把面团做成一块块皮,包上料,妈妈先把面团做成一块块皮,包好料,放进锅里煮。
我的妈妈还会铺导我,一天,我被一道数学题难到了,我去找妈妈,我原以为妈妈不会,但是,妈妈拿着那一张纸,看了一会,又拿了一张空白纸,妈妈手中的笔飞快的在空白纸写下一列列数字,又过了一会,结果出来了,妈妈用鼓励的眼神看着我,告诉我结果。我拿起那张纸,看了一下,看到了结果。