那天下午,我坐2路车回家。公共汽车上有很多人。
一个穿着白大褂、牛仔裤、黄头发的年轻人也上了车。我想,看他“揉揉眼睛”,一定是不怀好意。
果然,他针对的是一个大叔。叔叔的钱包暴露了。这个“心怀不轨”的年轻人挨着叔叔坐下,试图把手慢慢地“*靠近”钱包,但叔叔不知道。我发现那个年轻人的手在发抖。可能是第一次开始。做贼心虚。我目不转睛地盯着他。他似乎找到了我,他的手很快伸了回来,盯着我。我赶紧转过头。
后来我忍不住一转身,看到小伙子好像成功了,正起身要走。一个穿着警察制服的警察叔叔拦住了他,大声问道:“嘿,年轻人,你要去哪里?”
“下车!”
“嘿,口袋鼓鼓的!是什么?”警察叔叔笑着说。
“没有没有。”年轻人开始紧张,甚至口吃。
“我的钱包不见了!”我看见我叔叔,他的钱包刚才被偷了,惊慌地哭了。
年轻人正要溜走,被警察叔叔拘留,从口袋里掏出钱包。
被偷的叔叔兴奋地拉着警察叔叔的手说“谢谢”。我的手不由自主地鼓掌,只听见车里一声拍手.
这个陌生人是警察叔叔,他的光辉形象一直在我脑海里。