我敬佩的人作文
我的班长中等个子,不胖不瘦,长着弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,一张小小的嘴巴。喜欢穿运动衣和运动鞋。她虽然长得很平凡,却是我敬佩的人。
班长很强势。有次课间操,我们班的赵柯登把李浩轩的头推着碰到铁栏杆上了。班长走过来看到了李浩轩在哭,问清楚事情的缘由,就让赵柯登给李浩轩道歉。赵柯登却强硬地说:“我才不呢,上次他打了我,扯平了,现在还让我给他道歉,没门!”班长马上怒气冲冠,提住赵柯登的衣领说:“你道歉还是不道歉?”赵柯登看到班长生气了,就有点儿害怕,说:“好吧,我看在你的面子上,给他道歉。"当他道了歉以后,李浩轩也原谅了他。从此大家都很佩服班长。
班长很友好。有一次我们正在复习数学。老师走进来说:“同学们停一下,下节课考数学,请大家把尺子准备好,有作图题。"数学老师一走,同学们都检查自己带尺子了没有。我检查完以后放心地出去玩了一会,回来一看却发现尺子不翼而飞了。我急忙在书包里抽屉里翻来翻去也没有找到,我怀疑有人在搞恶作剧,大声问:“谁拿走了我的尺子?快给我交出来!”周围的同学都摇摇头,我急得快哭了。这时班长从外面回来看到我着急的样子,就说:“你怎么了?”我告诉了她事情的来龙去脉。班长说:“你等一下,”然后走开了,不一会儿班长拿着一把崭新的红色尺子走过来说:“这把尺子借给你用。”我说:“马上要考试了你怎么办呀?”班长说:“我自己有办法,你不用担心。”
第二天考试成绩出来了,老师批评班长:"你为什么不用尺子?画的图形歪歪扭扭,直线弯弯曲曲!太不像话了!”班长说:“我的尺子不小心弄丢了,下次一定事前做好充分准备。”
我有点自责,下了课后对班长说:“你只有一把尺子,为什么还要给我借?”班长说:“这是班长应尽的责任。”
这几件事以后同学们都不说:“在街上遇到困难找警察,在班里遇到困难找班长!”
班长叫冀小婉。是我最敬佩的人。