我敬佩的人作文
我敬佩的人是我的爸爸,因为他是一位非常尽职的爸爸。
我的爸爸是一名很尽职的爸爸。因为他总是很忙,有时连饭都不吃就去做农活,有时为了教我做作业他要去找相应的东西来让我理解这些题目要怎么做,有时为了多苦点钱,手脚弄破流血了也会坚持。
我的爸爸在夏天,为了让菜不被大阳光射死,他一定会顶着火热热的大太阳去给这一大片大白菜浇水,这一点是不是值得让我们敬佩呢?
我的爸爸除了尽职,他还很聪明,因为他会用我喜欢的东西让我好好学习。记得有一次我在超市看见了一个我喜欢的篮球,因为这个篮球很美丽,所以我非常喜欢,我告诉妈妈买给我一个吧!妈妈说:“大贵了,不买了……”我又叫爸爸买给我一个,爸爸一听说:"买,要你考了个好成绩,我就买给你。"我答应了。几天之后,我考了个爸爸满意的成绩,我的爸爸就给我买了一个篮球,这就是我的爸爸为了让给学习的聪明方法了。
我的爸爸喜欢买些书让我读,什么《西游记》、《昆虫记》、《草房子》等等。他说:"好东西在书里,自己读懂了去拿。"
因为这些,我很喜欢我的爸爸,同时我也很敬佩他。