我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人,不是为大家日夜站守岗位的警察叔叔,更不是医院里抢救病人的白衣天使,而是那默默无闻的《马路天使》清洗工人。
是他们让飞路的洒水车淋出一个清爽的黎明,是他们挥动扫帚抹除地上的污染让城市整洁干净,容光焕发。
还记得一次骄阳似火的中午,我放学回家时,我又听见了那沙沙的声音。是他们还不在不考虑劳累的清除那些残污后魔。
虽然他们大汗淋漓,但还是顾着我们的手上的工作,这跑来了一个小姑娘拿着冰棍。拆开后随手就把包装袋丢到地上去啦!
请爱惜大家身边的清洗工人吧!