父亲是个普通人,身高1.78米,微胖,长得又高又大。我爸爸虽然胖,但是做事很有能力,记性也很好。
记得有一次,我在听英语的时候,录音机突然没了声音,还在吱吱叫。太可怕了。我做了很长时间,但没有成功。爸爸只是用手调整了一下语气,马上恢复正常。我好奇地问爸爸:“爸爸,你是怎么得到的?为什么我做不好?”爸爸说:“你用脑子也行!”爸爸一看就调整了一下,好像完全没脑子一样。你觉得什么时候?我看的时候很佩服他。
还有一次,我脸盆的水管坏了。我父亲一出现,就拿起一个工具,开始把它拿起来。不到五分钟就全部完成了。如果是我,我三个小时都做不到。
爸爸不愧是爸爸。有很多东西是我佩服和佩服的。哦!对了,忘了写父亲的实力,——。记忆力超级强,一过目的地电话就能记住。现在能记住几百个电话号码。还有更糟糕的事情。我父亲能记住2000多个股票名称和数字。只要你说号码,他就能说出名字。比如0753是广东宏远,600100是清华同方。爸爸是公司里有名的记忆大王。
我记得这两件事,也有很多我佩服的地方。这是我最佩服的人,——亲爱的爸爸。