我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈。妈妈个子不高,留着一头短发,显得既干练又大方。
一个星期天的上午,妈妈带我上街。因为是星期天,所以路上特别拥挤。只见一辆出租车从一位骑自行车的大婶身边擦着开了过去,那位大婶一慌,从自行车上摔了下来。也许是出租车转弯转得太快,司机没有发觉这一情况,所以并没有停下,而是直接开走了。
这时,妈妈急忙上前,想要把大婶扶起来,可那位大婶怎么也站不起来。妈妈只好弯下腰,用力把大婶的胳膊搭在自己肩上,才把大婶架了起来。这时,我发现大婶身上满是灰土,看上去很脏,而且衣服上不知从哪粘了一块口香糖,让人看了恶心。可妈妈却不顾这些,而是很认真地把大婶身上的灰土拍干净,又把那块口香糖撕下来扔进了垃圾箱,然后亲切地问:“大妹子,你摔着了没啊?用不用我送你去医院检查一下?”大婶听了,眼里含着泪花说:“谢谢,我没事!”说着,眼泪就流了出来。妈妈不好意思地说:“大妹子,你说哪去了,真不用谢!”不知什么时候,周围已站了好多人,他们都夸妈妈是个热心的人。