欣赏的作文
你的眼睛经常寻找别人的美丽镜子,但你可以观察你的丑陋。 有些人在同一棵树上看到茂盛的树木,但有些人在树梢上看到毛毛虫。 为什么同样的事情会有一个非常不同的结果? 原因是有些人知道如何欣赏和赞扬,而另一些人则以挑剔和批评的方式看待事物。 我读过这样的故事。
有个人想搬家,因为他和邻居相处得不好。 搬家的车停在十字路口。一位司机问,你要去哪里? 那人说,我想搬到别的地方去。 司机说,如果你住得好,你怎么能搬家? 这个人抱怨说,这里的人很穷,他们想搬到别的地方去。 司机问,你经常搬家吗? 这个人说,今年已经搬了八次了。 司机问,为什么一样? 那人是对的。 司机说,你不能像这样移动来解决这个问题。那人说,你能做什么? 司机说,八个地方的人都不喜欢你。你不觉得怎么样? 如果你不解决你的问题,即使你每天搬家,你也不喜欢你。
这个故事给我的感觉是,人们总是习惯于抱怨周围的人或事物,很少回头看看问题是否在他们身上。 每件事都有两面性。他们的美丽和丑陋的定义取决于我们如何从哪个角度来思考。 仙人掌可以在沙漠中无忧无虑地生长。有些人认为仙人掌本身很丑,因为它没有玫瑰,也没有郁金香,而另一些人则是相反的。 他喜欢仙人掌,因为它坚韧不拔。 这两种态度的结果批评了许多缺点。 我们应该学会赞美和挖掘周围人的闪光点,赞美和欣赏希望和动机。 有些人曾经说过赞美和欣赏:赞美就像风对帆,就像雨露对种子一样;赞美和欣赏是我们成长过程中不可缺少的营养。