读书的作文600字
读书,是人世间永恒的美好。
――题记
自古以来,那些出身书香门第的才子佳人,哪个不爱书?小时候听老师讲的关于读书的名人数不胜数,现在也很清楚他们为何要读书。大文学家鲁迅先生在日本留学时,眼睁睁地看着中国同胞如牛羊般任人宰割,于是弃医从文,用文字唤醒无数中华儿女。无数仁人志士用他们的智慧才干甚至鲜血生命让中国迈上了一个新台阶。
原来读书,可以改变人的一生,改变一个民族的命运!
我是什么时候爱上读书的呢?大概是某一天让我觉得自己不再是那么无知的时候。我读了人生中第一本书——《围城》,相必大家都知道,我以前是因为它的盛名才去读它的,可是读完后没有什么感觉。就像是一种食物,人人都说好吃,我却吃不出味道来。
长大些后,再细细品味以前读过的书,再去寻找感觉,便懂得了些许,也学到了不少。一个人独自去图书馆看书,不管周围有多么嘈杂,都不会影响到我对阅读的喜爱与渴望。从书中寻找提升自己的突破口,在书的海洋中观赏,尽情挥洒最美好的时光。如今的我,因爱上读书,好似鸟儿在蔚蓝的天空展翅飞翔。
原来读书,犹如精神食粮,是人生最大的享受!
读书吧。读书,可以丰富你的世界观,完整你的人生。因为有了书,才会让你从枯燥无味中体会到人生乐趣,拥有一生中最重要的东西———知识。
读书吧。我们应该在该发奋努力的年纪,去做读书人的事,吃读书人的苦,以书为友,以书为乐。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当到达成功的彼岸之时,你会感谢今天如此努力的你!