小猫的作文
“你吃一点吧?就吃一点。”我讨好地对一只小猫笑了笑。那只小猫瞟了我一眼,看我无奈地盯着它,“喵”了一声,优雅地走了。
“唉!”我叹了一口气,看着小猫,只见那只小猫跑到阳台上晒暖了。小猫有着雪白的绒毛,小巧的三角耳一动一动的,宝石般的眼睛下有一只小鼻子。粉色的嘴唇旁各有三根小胡子,它卧在阳台上,眯起眼睛晒起了太阳,显得懒散极了!
这只小猫是我生日的时候,姥姥送给我的,那时我很高兴,就当众取了一个十分大众化的名字——小白。从此,小白就和我一起慢慢长大了,我也渐渐知道了小白的性格,它非常傲娇!
那次我放学回来,带回来一袋吃的给小白,它不理我,直接走向了它的小窝。我不明白原因,想了半天才知道,一定是因为我今天中午忘给它吃饭了,它生气了。赌气了一下午,我跑去了它的小窝,对它说:“小白,是我的错,怪我让你饿着了。你把东西吃了吧,会生病的!”小白听罢,也可能是因为饿了,“喵喵”叫了两下。跑到食物旁,正准备三下五除二地吃掉,看我在一旁看着它,“喵”一声,仿佛在说“看什么看,没看过美女啊!”模样可爱极了!随后,优雅地吃完后,走到小窝旁打起了盹。
看,这就是我家的小白。傲娇、可爱,是我的小伙伴!