我的外婆作文300字
我的外婆既平凡又伟大,我深爱着她。
妈妈告诉我,从我出生那一刻,外婆就一直陪伴着我。当我失去朋友时,肚子饿时,受伤的时候……外婆都会安慰我,让着我,保护我。
记得小时候,我体弱多病,经常往医院跑。爸妈都在外地上班,只有外婆照顾着我,陪在我身边。有一次深夜,我突然发起了高烧,年迈的外婆一个人冒着大雨带我去医院,医生对外婆说了一些很严肃的话,外婆流泪了。我病得迷迷糊糊的,不知道医生说了些什么。很快医生把我带进了一个很大很亮的房间,我猜应该是吸氧室,我在那里吸了半小时氧气才缓过来。再后来,打了吊针我退烧了。打完针回到家已经是早晨六点钟多了,我太累了,挨着床就睡着。迷糊中,我隐隐约约听到外婆在做早餐,熬粥,烧开水,洗衣服的声音,还感觉到了她帮我盖被子……那时,我感觉很安稳,有外婆在,我什么都不怕了。
我爱我的外婆,虽然她已白发苍苍,曾经光滑的皮肤也变得粗糙,手上长满了老茧,说话声音越来越大,但是我仍然最爱我的外婆。时光先生,请您走慢些吧,让我的外婆慢点变老。让她等到我长大成人,看到我学业有成,实现自己的理想。将来换我好好照顾她,给她一个幸福快乐的晚年。