我的外婆作文300字
外婆走了,11月7日早上我的外婆无声无息的从梦里走的。
这一天其实很多人都有准备,外婆已经在病床上经度过了很多年。如此离去,实在是种解脱。
我外婆原来也是一个老师。外婆从来没有骂过我,我喜欢她辅导我的功课。
外婆从来不会麻烦别人,对外公和家人也是料理的井井有条,因此很多时候,外婆在孩子们的心中永远是个港湾。
我们几个小孩子总是惹是生非,但闯下祸来总会躲在外婆怀里,这时候我们觉得外婆是我们的天使。
前些年,她还能下床坐着。可是这些年,外婆已经不能下床走动了,但她的脑子还是比较清晰的,看见我还能反复问我在家吃饭还是在学校吃饭,尽管我已经上小学五年级了。
就在前几天,外婆已经不大能说话,但依旧每天带着甜甜的笑脸。像个孩子一样不停的吃。身上若是沾了灰,也会很仔细的把它捻去。外婆眼里容不得半点邋遢。
今早,她生命的最后一丝油灯终于耗尽,离我们远去。没有给家人带来任何拖累,安详的睡去。外婆去天堂了。
外婆一定是一个天使,她悄悄回到天堂去了。外婆,一路走好,来世,还当你的外孙女。