关于快乐的立夏节作文
一年一度的立夏节到了,立夏节的习俗可多啦!
今天下午,奶奶为我准备了一个漂亮的蛋套笼和一个茶叶蛋,我小心翼翼地放进了书包。一节课后,“斗蛋”比赛开始了,每个小朋友都跃跃欲试地拿出了自己的鸡蛋。我先和同桌开始比,我把鸡蛋尖尖的那头对准他的鸡蛋,一用力,只听“咔嚓”一声,同桌的蛋碎了,我心中一声欢呼。接着,我又排队和旁边的人“斗蛋”,结果,我的蛋碎了,我只好垂头丧气地回到座位上。最后,我们班还选出了冠军陈思涵,因为她的蛋是最厉害的。
比赛结束后,吃蛋啦!我轻轻剥开蛋壳,蛋的香味直往我鼻子里扑,我忍不住咬了一口,可香啦!