偶像的作文400字
每个人心中都有自己的偶像,世界上有多少人?数不清,在你刚刚开始的那几秒,可能就有了一个新的生命出现。可这新的生命,在你看不起他时,他却已出现奇迹。所以说世界上的一切都能在你心中变成一个偶像。我们的偶像可能是同一个,可能是许多个,却在于你的选择。我的偶像,不是真正生活中的人,但却有人的感情,可能比生活中的人更强,她是小说里的人,却让我有这样的感情,她是谁?她就是——女生贾梅。
贾梅是一个短发女生,在学校小有名气,狐狸脸,生活在作家老爸和演员老妈的家里,有一个哥哥,叫贾里。贾梅表面上是个普通女孩,但有趣的事可不少呢,样样难忘,样样都有出人意料的结局。
最难忘的是一次暑假帮助乡下人的故事,想听吗?让我慢慢道来。贾梅暑假约了两名同学来做好人好事,可第二天有一名同学有事,不能做了,贾梅和另一名同学一起做,她们发现有个乡下女孩到城里卖东西赚学费,是乡下土特产烤红薯,她们想帮忙,就打工。贾梅还向哥哥借了二百元,把乡下女孩的特产全买了自己卖,卖不完还可以吃,女孩卖不完就连学费都没了。贾梅的妈妈怕贾梅吃不了苦,让自家保姆来买,可贾梅不要,因在校门口,所以卖的好,很快卖完了,之后在学校广播里还提到了这件事。
贾梅虽然是小说里的人物,但她却成了我的偶像,我相信,只要努力,我也能成为她那样的人!