难忘的老师作文
今天,我又在做数学作业了。当做到一道需要注意要领的题目时,我不禁想起了2个月前的事情。
2个月前的一天,一位挺着大肚腩的男老师走进了课室。他先走到讲台前摸摸头发,然后就亲切说:同学们,你们好,我从今天开始就是你们的数学老师了,你们可以叫我陈老师或者Mr.C。接着他给我们留下了电话和QQ。
接下来的2个月里他给我们讲课,上他的课室一种享受,且并不沉闷。他能在快乐中使我们学到知识。如:印照片的笑话,幽灵抽屉原理等等。
他上的每一节课都很快乐,他很幽默,他虽然今年已经70多岁了。但他却是个幽默的小老头。
我上过他不少的课其中,那节讲含糖lu。的使我很难忘。那时候,同学们都不明白含糖lu这个新名词。老师突然,停了一下并说:下午,我请大家吃糖水。请大家中午回家拿个碗回来。我们很高兴,中午纷纷回家拿碗回来。
到了下午,我们满怀希望地期待着糖水的到来。只见他拿着一个保温瓶和一包白砂糖。走进课室分了每人一碗糖水。他笑嘻嘻地说:请大家慢慢品尝糖水。我气炸了,便问老师:老师,你骗人。老师用慈祥的目光看了一下我说:这就是糖水啊,有糖有水的,不是吗?大家听后都笑了我也笑了。老师就这样说明了含糖lu。
临别时,我们感动得都哭了,老师还给我们讲了一些深刻的人生道理。
现在老师虽然,离开了我们但是他讲的每一句话,他投出来的每一道慈祥的目光,他讲的每一堂快乐的课都定格在我的心中。