难忘的老师作文
今年暑假,我学的乐器――古筝,已经考过5级,而且还获得了“良好”这个不错的成绩。而这一切,都要归功于何老师。
去年,何老师见我什么乐器也没学,就对我说:“张钎女孩子总要学一件乐器的呀,你看张涵迪,钢琴都8级了。”我只是摇摇头。“你不学乐器,也就没什么特长了呀。我和你一起去学古筝吧,好吗?正好我也要学习学习。”老师这么想帮助我,顿时,一股暖流流进我的心窝。我猛地点了点头,说:“好的!”
于是,我和何老师每个星期都会去古筝老师家上课。
有一次,一首歌曲难倒了我,这个星期我便不想去上课。当我快要放弃时,是何老师拉了我一把。她斥责我道:“不能缺课!如果你因为这种原因而不去上课,那么你以后会越来越懒,缺课的次数也越来越多,到头来什么也不会学到!”听了何老师的话,我惭愧的低下了头。
还有一次,是在上课时。何老师因为前段时间出去旅游,而没有练琴,变得生疏起来。在课上,古筝老师指出了何老师的错误,她一遍又一遍地练着。直到下了课,何老师仍在那儿认真地弹着,她注意着每个细节:大拇指竖起、手背放平、肩膀放松?过了十分钟,她才肯“罢休”,还对古筝老师说:“我弹的还不够好,回去接着练哦!”我心想:何老师真是个好学,谦虚的人!
啊!何老师是我最难忘的老师!她不仅是个好老师,还是个好学生!她就是同学们的良师益友!