难忘的老师作文
从小到大,不同的老师牵引过我走过不同的时光,乐观爽朗的数学老师、妙语连珠的美术老师、笑口常开的英语老师……其中最难忘的是温柔亲切的语文老师。
那是三年级的时候,开学第一天我就注意到了她:穿的整洁,走上前还可以闻到淡淡的肥皂味。一双有神的大眼睛总是温柔的注视着我们。因为喜欢她,我也喜欢上语文这门学科。凡是语文作业,我都是尽力做的很工整,很规范。做到课前预习,课后复习。可是,做到课前预习,我没主动举手回答过问题,我怕答错引来同学们的嘲笑。
一天照样上着语文课,老师突前叫我回答问题。我慌忙的站了起来,脑子里一团乱,手指绞这衣角,不知所措的望着老师,我多么希望她叫我坐下呀!可是她用轻快的语调说:“怎么想就怎么说,答错了老师又不会要求你请我吃饭呀!”听了这有趣的话语,我放松多了,整理下思路,说出自己的见解,坐下时,我得到一种无法言说的感觉。
下课了,老师把我叫过去,摸我的头说:“答得不错,怎么不见你举手?”“我…怕答错。〞“你要相信你自己,一定行的。”听了这话我一定要多发言。
谢谢你!老师,你教会我知识和道理,我会做一个敢于表达的学生的,我会永远记住你的教诲的哦!