温暖优秀作文
温暖是什么?温暖是春天里的春雨,滋润着你的心田;温暖是夏天里的蒲扇,帮你降火;温暖是秋天里的稻谷,为你填饱肚子;温暖是冬天里的太阳,为身处绝境的你增添一抹光亮。温暖无时不有,它散布在人们的一举一动中。
每当生病时,妈妈递来一杯温水,这水在心中流淌不息;每当下雨时,与同学同撑的一把伞,是雨中一道亮丽的风景;每当伤心时,朋友安慰的话语,照亮了原本灰冷的心房;每当无助时,老师的指引点亮了漫漫的成长之路。正是这一些细微的动作、话语、眼神……汇成了一股暖流,直冲我的心扉,势不可当。这一点一滴给予了我安全感,我能清楚地感受到:我并不孤单,我有朋友、老师、家人。
温暖不局限于关系、熟识度、肤色、国籍、语言,它是无处不在的,世界上的每一个人都可以享有它,有权拥有它,温暖无局限!我相信:只要每个人都留心身边的事,关心身边的人,爱将成为国家的共同点,温暖会散布到各地!