温暖优秀作文
数九隆冬,漫天的雪花纷纷落下,使得刚刚落在枝头上的鸟儿又噗凌凌地飞走了。脚下踏着皑皑的白雪,紧贴着宽大的围巾,手牵着一双暖暖的大手。不知是何时,冬天悄悄的来到了,但我一点也没有感到寒冷。 我们步行来到学校附近的院子里,爸爸松开了我的手,跟我告了别。今天是寒假的第二个周日,我约了伙伴们一起来玩雪。我不停地搓着手,手里还残留着少些的余温。同学们陆续的到了,我们说着笑着,不亦乐乎。
接着,男生们选择了打雪仗,而我们——决定齐心协力,堆一个大大的雪人。我蹲下身,用手捧起厚厚的雪,轻轻的,似乎从来不曾有过重量。雪在我的手上散发着寒气,我随意的把它捏成型,放到地上,慢慢的往前推去。渐渐地,雪球变大了,我推的也越来越吃力了,同学们笑着来到我身边,给了我一股暖意。雪球上多出了许多双手,是同学们的手!我们一起推着,直到我们满意为止。 雪停了,我哈出一口热气。在院子里,仿佛一切都被升起的太阳给融化了,我们手牵着手,心连着心,又是欢声笑语。雪人笑了,同学们笑了,我笑了。 当积雪融化时,带来了刺骨的凉意,但心,即使融化了,却永远是温暖的,即便是在最寒冷的冬天,它也能温暖起来,是回忆给了心的力量。