温暖优秀作文
昨晚下了一夜雨,今天仍然持续中到大雨,气温骤降。“为什么偏偏今天当值?”面对突然翻脸的天气,我抱怨着。在学校食堂吃过中午饭,照例巡察了一遍我所负责的二楼各班教室,孩子们都能自觉看书、学习。于是放心地搬了一叠作业本,坐在二楼楼梯口改了起来。
这地方可够冷的!习习寒风夹杂着点点雨星迎面扑来。这时二楼办公室的庄素琼老师走过来,见我在寒风中“坚守岗位”,便说:“赶紧到里面来吧,这么冷!”我打趣道:“我怕进去里面就上不了镜了啊!”(其实我是觉得外面的冷风吹起来人比较精神,不会犯困。)她笑着走进办公室,不一会儿,端着一杯热气腾腾的开水放在我面前,说:“快喝口热开水吧,这样会暖和些!”。
我抬头冲她笑了笑,说:“你这话听起来有一股妈妈的味道!”。在我心里,妈妈的话总是能给人温暖的感觉。在这个寒冷的中午,我切实感受到来自同事的温暖。