温暖优秀作文
我们的身边每天都会发生各种各样的事情,有的让人反感不舒服,有的却如春风般令人感到温暖。
一天早上,妈妈带我去海洋馆玩,海洋馆里的人可真多呀!有的在跟鱼儿拍照,有的看人鱼表演,还有的在钓海龟。
看完美人鱼表演,我和妈妈走在海底隧道里。突然,一个四五岁的小女跑到她妈妈前面,从地上起一个薯片袋子,奶声奶气地对自己的妈妈说:“谁那么不文明呀,把垃圾扔在地上?”妈妈说“谁扔的我们]不知道,但是我们以把它捡起来扔到拉圾桶里。”小女孩向四周望了望,没有看见垃圾桶,她就一直把垃圾袋攥在手里。我和妈妈一直走在这对母女身后,直到看见拉圾,小女孩才踮起脚,把垃圾袋放进了垃圾筒。
看到这一幕,我的心不禁微微震动了,要是每个人都像小女孩一样,懂得保护环境,每个妈妈都像女孩的妈妈一样教育自己的孩子,我们的世界肯定会更美好!