温暖优秀作文
时光匆匆流逝,很多的记忆已随着日子而消逝而褪色,但是有一件事让我感动不已!
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报说今天会有雨,还是带上伞吧!”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,瞬间暴雨骤然而下,带了雨伞的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了,我爸爸在远方打工,中午从不回家,妈妈这几天发着烧,我想不会有人来接我了,我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了我一个熟悉的身影,哦,是妈妈。
“快过来,穿上雨衣”。妈妈说。,她脱下自己的雨衣披在我的身上。此时,雨越下越大,我的妈妈浑身被雨都淋湿了,我望着她那苍白的脸不由自主地又哭了起来。
这件事我终身难忘,妈妈给我的温暖和体贴,还有妈妈对我每天的关爱,将会温暖我一生!