我心中的好老师作文
如果我们是朵朵浪花,您就是那包罗万象的大海,宽恕并纠正我们的错误;如果我们是只只风筝,您就是那广阔的天空,让我们自由翱翔;如果我们是祖国未来的栋梁,您就是在背后默默付出的设计师。您,就是我心中的好老师。
说到我心中的好老师,就想到了每位老师不同的教学方法:幽默的张老师、和蔼的吴老师、严格的俞老师……,不管严厉还是温和,不管教学方式怎样,每位老师都是关心学生的好老师。
在班级中,我们最喜欢的是吴老师。吴老师待人公平公正。如果一个平时成绩好的同学和一个平时成绩差的同学作业都不合格,吴老师不会偏袒谁,两个人都会被处罚。经过这次处罚,成绩好的同学不敢马虎了,成绩差的同学更加努力了。
吴老师上课时很风趣,总给我们讲一些数学故事。在一次,吴老师告诉我们数学家高斯小时候的故事:“有一节数学课上,高斯的老师提出一个问题:‘1+2+3+.……99=?’,其他同学怎么想也想不出答案,高斯想一会儿,答道:‘4950’,老师很惊讶,因为那是他请别人帮忙算出来的难题,想不到高斯这么快就能算出来。”听到这里,我们班的同学都很惊讶,面面相嘘,交头接耳道:“你说这高斯怎么算出来的啊?这么牛!”“不可能,他肯定是用计算器算的!”“别傻了,那时候还没计算器呢。”“一定是作弊的!”吴老师清了清嗓子,继续说道:“老师问高斯:‘你是怎么算出来的?’高斯答道:‘我想到1+99=100,2+98=100,3+97=100 ……,49+51=100,一共是49个100,再加上一个50,就是4950。’老师和同学听了都恍然大悟。”我们听了以后,象看到冬日的第一缕阳光,彻头彻尾地清醒了,但还沉浸在其中,明白了不论数学题有多难,都可以用巧妙的方法来计算。
吴老师很关心我们。记得有一次,我在下课去厕所的路上滑了一跤,头上肿起了一个大包。吴老师帮我揉去头上的硬块,打电话找来我的外婆。回去的时候,还咛嘱我:“感到不舒服,去医院看看,回家好好休息。”第二天上学的时候,吴老师又仔细检查了我的后脑勺,确认没事了才放心。
老师啊,您呕心沥血地付出,一定会得到回报,无私奉献地给予,一定会受到赞扬。渴望知识的我们,一定会有所成就!