坚持的作文600字
每当看到这六个字:坚持就是胜利时,我的思绪飞到很远、很远......
那是我正在读六年级,我正好迎来了学校一年一度的冬季运动赛,我们学校的每一个学生无一不兴奋,我当然也感到无比的开心,可不是因为我可以看到别人因为跑步而跌倒的狼狈的样子哦,而是我有“飞毛腿”,我可以在运动会上大显身手了!经过体育老师的精心挑选,在我班有两名女同学代表我班参加50米短跑,有两名男同学代表我班参加400米跑,而我有幸代表我班参加400米跑!
虽然我在测试的时候,只用了一分钟的时间(差不多算快的),但是,我每天早上起来都要跑步,为的就是等到这一天,再狠狠的把对手甩在后面。经过一些魔鬼式的训练后,我已从原来的两分钟,变成了现在的一分钟。比赛的日子终于在大家既兴奋又紧张态度下开始了,很快比赛就要轮到我了,在我准备的时候,听见其他班上的说:“我们班上最开可以跑到一分多钟,我们肯定能赢。”听了,他们的话,我想我肯定能赢。可是事与愿违总是在关键时刻掉链子,这不,我一不小心被什么东西拌了一下,疼痛使我无法比赛。可是,我坚持要跑完。于是,我带着伤去跑。
比赛一开始,选手们快速的飞奔着,整个跑场上,只有我一个在慢跑,这就像是龟兔赛跑,大家仿佛看到了结局。比赛到了最后阶段,该是冲刺的时候了,所有的选手都因为刚开始用尽全力地跑,而现在已经没有力气了,但是!只有我还有力气!我拼尽全力地冲向终点,脚上传来阵阵钻心的痛,可是我浑然不觉。终于,在大家的一片欢呼声中,我胜利了!我明白了只有奋勇向前,才能成功,因为坚持就是胜利!