坚持的作文600字
每当我想起你,就像喝到一杯茶,虽然苦涩,但细细品味却是满口芳香与甘甜,又像品到一壶酒,虽然炽热如火,但事后总让人回味无穷,还恰似一杯平淡无奇的清水,虽然平淡但一次又一次滋润着我的心田,我永远忘不了的,还是你坚持的样子。
你没有夺人眼球的外表,没有一副强壮的身板,更没有一张能说会道的嘴,你的鼻子上挂着一副深蓝色的眼镜,正正方方正如你的人品,大方正直。
打开记忆的闸门,那是去年暑假的一个清晨,清早的第一缕阳光撒在门中那棵槐树上,再向前走两步,就是你最爱的足球场,旁边一排树木掩映着足球场,有柳树,有梨树,还有樱桃树,每当你踢足球累了的时候,大树就及时为你提供阴凉,好像也在为你坚持的样子喝彩。
这天我俩相约去足球场训练,基础不好的你当场受到了教练的否认,
“是我不配在这里踢足球!”你忍着泪,一直忍到了家门口,终于蹬在楼下那棵槐树下哭了,这一哭就是一下午。
那泪水模糊的镜片后,是你哭得红肿的眼睛,你不愿接受这一切。
第二天家里早已没了你的身影,我知道你早已经去了足球场,从楼上望着你坚持的样子,这一练就练到晚上,我和父母都不去阻挡你,因为看到你努力坚持的样子,都不愿破坏这美好的一幕,夜已深,你倒床就睡了,你回想到起坚持踢球的样子,你笑了!看到你狼狈不堪的样子,爸爸妈妈流下了心痛的眼泪
从这一天起,你一天比一天努力,一直坚持,从不放弃,多少次脚皮被磨破,被足球袜裹到发炎,一次又一次上药,有多少次你累得倒头就睡,从来顾不上你狼狈的身影。
功夫不负有心人,一个月过后,被教练认可的你,被选拔到了校足球队,在你一次次的坚持下,终于在湖北省青年足球赛中,你和队友们赢得了冠军!
这就是你,坚持到底,永不放弃的你,你坚持的样子真美!