关于感动的作文
正如罗丹所说“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”,其实生活中也不乏感动的瞬间,而是缺少感受感动的心灵。
这台老旧的相机,记录着感动的瞬间,其中一张照片,是一把锈迹斑斑的水果刀,看到这里,我的思绪回到了从前,往事在脑海中渐渐浮现。
回忆起我小的时候,父母上班忙,我就住在奶奶家,奶奶对我的关心无微不至,这把水果刀,承载了太多的爱。听奶奶说,这把刀在她身边有些时日了,起初,它还银光闪闪,堪比一面镜子,可是现在呢,岁月洗刷了它,夺走了它的明亮,也为它雕刻了成熟。听到这里,奶奶戛然而止,往日的一幕场景出现在了我的眼前。我仿佛看到奶奶驼着背坐在小凳子上,眼睛不好的她努力但又娴熟地削着苹果,那把刀在手中慢慢移动,每一停一顿都颇具节奏感,苹果皮像一条线一样不曾间断的越垂越长,奶奶的目光显得异常专注,好像把皮削成一长条是一种挑战似的,不容一丝懈怠,她抓着苹果的那只手饱经沧桑,刻满岁月的痕迹,从窗外照进的阳光温暖惬意,照在奶奶的鬓角上,那花白的头发映照出金色的光芒。
想到这里,我鼻子不禁一酸,这把不起眼的水果刀凝聚了无言的大爱啊,如若不是被这台相机记录,或许它早已被遗忘在记忆的长河之中了,那把粘满铁锈的水果刀,在我心里永远都不会褪色,而这一幕感动我心灵的瞬间,也会被永远封存在我的记忆中。
时间在慢慢溜走,感动却永远不会消逝,一幕幕感动背后,都是溢于言表的爱,时光流逝爱愈深,亲情定会在感动间永驻。