水果的作文
今天班队克的题目是“水果拼盘”,我高兴极了,这一次可不能向上次那样把苹果切碎了。我小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地把苹果皮去掉,只是有一些果肉也切掉了。我把桂圆的皮剥掉,把香蕉切成一片一片的,再把桂圆放在了上面,沿着边放,把苹果放在了中间。接着从上面用刀割下有根的那个地方,放进小番茄,总算完工了。可老觉得缺了什么,对了,去看看大家怎么做的吧!这一看哪,就像进了大超市似的,各种各样。有的是用草莓做边,中间放橘子;有的是用杨桃做边,上面放草莓;有的是用牙签把水果串起来做稻草人:有的……这时,我忽然想到,可以把小番茄切成两半,围着苹果呀!我一试,果然好看多了,吃起来也喜滋滋的。
结束这堂课时,周老师说了一句令我吃惊的话,她说:刚才我看见黄泽开没人和他做水果拼盘。心想,那他肯定很难受吧,看着大家开心地在玩,而自己却……
互相帮助是应该的,几个人有一种友好的关系,那就是友谊。让我们伸出友好的手,让人间充满友谊吧!