水果的作文
我喜欢的水果很多犹如我收集的贝壳各种各样,有黄黄的桔子,有又香又脆的苹果,还有又大又甜又圆的西瓜,其中,我最喜欢的就属金黄的香蕉了。
远看,弯弯的香蕉像一艘小船,又像一弯小小的月亮。从近处仔细观察,发现了香蕉表皮有六个棱角,活现一个六边形。难怪摸上去凹凸不平呢?凑近看还发现了香蕉的表皮上有无数个芝麻点,好像大人脸上长满小黑点。用手一摸,香蕉冰凉冰凉的像放在冰箱里冰过一样。
在香蕉底部有一个棱形的花蒂像穿了一双鞋,想溜出我的五指山呢!我拿起香蕉,剥开时有一股又香又甜的味道扑面而来,真是沁人心脾。那雪白果肉像初生的婴儿皮肤一样光滑娇嫩。那白嫩的果肉上有一根根白白的经络,像穿了一条白纱裙真好看!
我最爱吃香蕉了,我轻轻一咬,那果肉又甜又糯,软软的,像QQ糖一样美味,那甜津津的味道让人回味无穷,我吃完后不禁感叹:“真是太好吃了。”
香蕉不但好吃,而且用处十分之泛,比如,吃香蕉有助于减肥,香蕉中含有丰富的维生素,有降血压的功能,晒干后可以泡茶,干吃。告诉你们一个秘密吧,香蕉皮还是纯天然的鞋油呢。
看完我的介绍,你们一定馋得直流口水了吧!那就快来我家品尝吧!