关于自信的作文
光阴荏苒,白驹过隙,一转眼衡中的生活已接近尾声。在这不寻常的最后一年里,自信是我们生活的全部资本。
自信是“初生牛犊不怕虎”的锐气;自信是“长风破浪会有时”的心志:自信是“扶摇直上九千里”的豪迈。因为周围的一切都是熟悉的,我们不需要畏首畏尾,放飞我们的壮志凌云,用自信去开拓我们人生的前程。
看到别人骄傲的成绩时,也许会嫉妒。其实,相信自己是人的本能,我们没有理由不去相信一个永远值得我们自己信赖的人——自己。自信是我们每一个人远大抱负和宏伟志向的源泉,相信自己的无限潜力,相信自己无坚不摧的勇气,相信自己“藐昆仑,笑吕梁”的魄力。因为无论是一年、一辈子抑或只是一分钟的命运都操控在我们自己手中。
自信是生命中的神奇的原动力,它所具有的价值有时超乎人的想象。它所带来的一刹那的影响也许是一生中的里程碑。我们每个人都应该具备给自己自信的能力,因为那不仅是一种积极向上的生活态度,也是一种明智的生活方式。