今天,我们要去五脑山春游。我们穿着整齐的校服,排着队伍走在赶往五脑山的路上。
田里,油茶花正在开放,很是金黄,黄得好像要流下来似的。这些油菜花,雨水冲洗过后,醉得格外精神,脸上挂着一滴滴泪珠,又好像被妈妈骂了似的,很是委屈。麦苗在默默地生长,很绿,从远处看,麦苗像一群群孩子在欢笑,给大地妈妈穿上了绿色衣裳,使大地妈妈格外漂亮。我们虽然走的很累,可是看到这样美的景色,早已把疲劳抛之脑后了。
走过了漫长的路途,我们终于到了五脑山,映入眼帘的是那三个金灿灿,苍劲有力的“五脑山”三个大字,我们高兴地去爬山。山上映山红很美,无论是花朵还是叶子都比盆栽的杜鹃显得有精神。各色的映山红,加上或淡或浓的新绿,眼前的一切都把我陶醉了。
慢慢地,我们来到了茶花园。这些茶花或枝条婆娑,或亭亭玉立,有的像皇后般高贵典雅,有的像王妃般俏丽多姿,有的像公主般天真烂漫,有的像王子般玉树临风,美丽极了。
我爱春游。