大自然启示作文
大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
壁虎的手脚非常有吸力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力鞋”。可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力 鞋”就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋有两个按钮,一红一绿。按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上移动,绝不会摔下来,按红色的按钮就可 以下来了。很方便吧?等以后我真的发明了“吸力鞋”,我一定会送给刷洗、修建房屋的辛勤的工人们。