大自然启示作文
大自然养育了万物,其中很多生物包含很多奥秘。人们仿照着生物做了许多东西。
苍蝇能倒爬在天花板上,是因为它的四肢脚上能分泌出一种很粘的粘液,贴在天花板上,移动时只要轻轻一吸,那粘液便退了回来。科学家们模仿苍蝇发明了人工吸盘手,这种人工吸盘手吸附力很强,你想移动时只需轻轻把它弄开一条缝,就能在天花板上移动了,但每次只能一只手。这就是模仿苍蝇发明的人工吸盘手。
以前,坦克只有一层,如果敌人在右边,就要把整个坦克调边来,人们从乌龟身上得到启示,小乌龟在大乌龟背上可以朝任何方向,因此,人类又发明了转动型大炮。
大自然的启示真多啊!