钓鱼的叙事作文
暑假的一天,天气格外晴朗。我和爸爸,妈妈一起去河边钓鱼。
来到了大运河,这里的景色十分美丽。河边一株株紫色的薰衣草,好像一个个穿着紫色衣服的小姑娘;中间还有一株株的狗尾草在迎风摆动着,好像再说:欢迎你们来这里游玩。这里正好有一座大桥,桥下面有许多在钓鱼的人们,他们正在聚精会神的钓鱼呢!自然爸爸也不例外,我爸爸还是一个钓鱼高手呢!只见爸爸一会儿用鱼食钓鱼,一会儿又用蚯蚓钓鱼。爸爸钓鱼时,他先砖块叠在一起,把鱼竿放在砖块上面,把鱼食和蚯蚓当成诱饵,然后把鱼竿用力一抛,鱼漂便立了起来;最后,只要耐心等待就可以了。不一会儿,鱼漂沉了下去,爸爸用力一拉,一条小鱼便被爸爸钓了上来,我们欣喜若狂。爸爸把小鱼放到水桶里,我仔细一看,爸爸钓的这条鱼不大也不小,有一个张开的手掌那么大。我看着小鱼在水桶里游来游去,十分快活。
妈妈在干什么呢?原来妈妈在准备烤炉呢!她打算把爸爸钓的鱼烤熟了,看着妈妈在认真烤着鱼,我都迫不及待想吃了。不一会儿,就闻到了美味的烤鱼,看着外酥里嫩,美味极了。
夜幕降临,我们也该回家了,我只好恋恋不舍的走了。