钓鱼的叙事作文
“在吃了!”在我旁边的老爷爷又钓起一条鱼,我失落的看着我自己那一动不动的浮标。
这次我去钓鱼可是老爸在长假中挤出来的,而且是在野生鱼塘,鱼儿特多。
半小时后,我终于看到浮标动了一下,于是我心急的把鱼钩收了回来,但却丢了鱼食,我心中很困惑。老爸的朋友金叔叔走了过来,他是一位钓鱼专家,说: “你以后要记住,浮标如果只轻轻懂了一下两下,那是鱼儿在试探,要等浮标一下子下去很多的时候才能收钩。”这句话在我的我脑海里留下了深深的印象。
我又一次抛钩,过了一会儿,见鱼不来吃,便开了个小差,突然,金叔叔大喊“有鱼”,一两秒后我才如梦初醒,抓住鱼竿,奋力一拉,结果让鱼白吃了一顿中餐。
我再一次抛钩,这次运气好的不得了,鱼钩刚刚“下水”,浮标便沉了一大段,我喜出望外,全力拉起鱼竿,一条野生的鲈鱼便在我的眼前闪亮登场。人们都说:“一个人不可能幸运一辈子。”我也一样,在我准备把鱼扔进鱼娄里时,他却一跳,跳出了我的手掌心,于是我伸手就掐,但它的身体太滑,抓不住,然后它就灰溜溜的逃走了。不幸中的万幸是它被岸边的树枝给挂住了。于是我一把抓住它,哈哈看你怎么逃,于是它便成了我生涯中钓起的第一条鱼。
我又一次……
回家时,看看手中的野生鱼,心想:我钓的鱼虽然不多但我看到并体验了钓鱼的乐趣,它无影无踪,只有在无意中才能体验到。这次功劳记在我爸身上,因为要不是他陪我们去也不会有今天的大丰收!