钓鱼的叙事作文
星期天上午,阳光灿烂,真是一个好天气,我和爸爸来到一条小河边钓鱼。
爸爸先仔细地看看河面,挑了一个地方坐下来,就开始钓鱼了。我也学着爸爸的样子,拿着钓鱼竿,钓起鱼来了。不一会儿,只听见“嗖”的一声,一条肥肥的鱼儿从我眼前一晃而过,“叭嗒”落在草地上。啊!是爸爸钓起的鱼。我兴奋地一跃而起,跑向鱼儿落地的方向。只见一条肥肥的鱼儿,在地上使劲挣扎,翻滚着。“好大的一条鱼啊!爸爸,你可真行啊!”我高兴地对爸爸说。爸爸微微一笑,鼓励我说:“你也可以的,加油。”
是的,我想我也一定能钓到一条大鱼的。于是就满心欢喜地拿起钓鱼竿,接着钓起鱼来。过了一会儿,河面上还是没有动静,我有点心急了。“鱼儿,鱼儿,快快上钩……”我一边钓着鱼,一边自言自语道。旁边的爸爸,又钓到了好几条鱼,对我说:“别着急,耐心点。”
我焦急地盯着河面……啊,有动静,鱼儿上钩了,我连忙把钓鱼竿往上使劲一提,好像是很沉,一下子提不起。我憋足了劲,再次使劲,还是不行,我想这肯定是一条大鱼,兴奋地对爸爸说:“爸爸,快来帮我一把,别让大鱼逃走了……”
在爸爸的帮助下,终于钓起了这条“大鱼”。我兴奋地跑过去,定睛一看,顿时傻了眼,这哪是什么大鱼啊,就是一个装满了烂泥的铁罐。我一边抹着脸上汗水,一边冲着爸爸无奈地笑着说:“这玩意儿,你能钓得到吗?”说完,爸爸和我一起开心地笑了起来,欢乐的笑声在小河边飘荡着。