钓鱼的叙事作文
在童年的时候,有许许多多的趣事,如钓鱼、捉蝴蝶、捉蛐蛐······我最喜欢的是钓鱼。
期天早晨,爸爸要去钓鱼。我听了,吵着也要去。爸爸想了一下,同意了,我高兴极了。我赶紧拿上渔具和点心,跟着爸爸一起乘车来到了垂钓中心。
这里已经有许多人在钓鱼了。我们赶紧找好位置,撑开遮阳伞,摆好小板凳。然后,我学着爸爸的样子,拿出钓竿,装好鱼线,从蚯蚓盒里取出一条蚯蚓,装在鱼钩上。爸爸告诉我:“把鱼线尽量抛远点,盯着鱼线上的浮子沉下去或浮上来,就说明有鱼咬钩······"我还没等爸爸的话说完,就迫不及待地把线和钩甩到鱼塘中央,可是,我甩了几次都甩不远。爸爸接着说:“一手拿杆,另一只手把鱼线拉紧点,利用杆梢的弹力,再把线弹出,但也要有耐心。”我按照爸爸说的去做,过了一会儿,我看见别的小朋友在追蝴蝶玩,我的手痒痒的,想去玩,这时,我想起一首古诗:唐朝诗人胡令能写的《小儿垂钓》,蓬头稚子学垂纶,侧坐莓台草映身。路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人。讲的是:一个蓬头稚面的小孩,学大人专心的钓鱼,斜着身一子坐在野草丛中,野草掩映了他的身一子,听到有过路的人问路,连忙远远地招了招手,害怕惊动了鱼儿,不敢回应过路人。我想:钓鱼一定要有耐心。于是,我又静下心来钓鱼,结果钓了一条又大又肥的鱼。
今天,我钓了一条又大又肥的鱼,我很开心。