关于国庆节的作文
国庆长假里,我参加了市春华琴行的钢琴表演比赛。
比赛前,爸爸和妈妈热情地鼓励我,叫我别紧张弹错了;老师也关切地指导我,教我比赛时保持镇静,将平时排练的水平发挥出来就可以了。
比赛即将开始时,我的心蹦蹦狂跳,手心直冒汗。赛时琴声一响,我努力保持镇静,让紧张的心静下来,很快我就能专心致志的熟练弹奏了,不一会儿,自己完全沉醉在钢琴的表演中,悠扬的琴声仿佛又将我带回到了平时练琴的情形中。
比赛结束时,观众给了我热烈的掌声,我第一次体验到了学琴后获得别人赞赏的快感。比赛也让我明白,学好钢琴不只是一件可以享受快乐的事,更是一件非常辛苦而困难的事。今后我一定要努力学习,刻苦练习,争取将来能成为一名真正的钢琴家。
我一定要为实现这个梦想而努力,努力,再努力。前进,前进,再前进。
我相信:只要目标在,路,就在脚下;向着目标前进,路,就不会消失。
我坚信:持之以恒,锲而不舍,梦想一定会实现。