美丽的学校作文
我的学校是油田一小,它座落在中原路中段,龙城购物中心北边,景色宜人,是濮阳市的窗口学校,也是一座花园式学校。
走近油田一小,首先看到的是新建的大理石文化墙,它和我们学校以前那面墙比起来,更加的漂亮、坚固。它上面也刻着很多名言警句:“读书讲三到,眼到、心到、口到”“读书破万卷,下笔如有神”,文化墙使我们油田一小显得更有文化内涵。
站在油田一小的门口远看,一座高大雄伟的教学楼映入眼帘,教学楼上还刻着八个醒目的大字:“崇尚和谐,追求卓越”,这体现了我们油田一小的教学理念。我们的教学楼有四层,每层十个教室,每天早上可以听到同学们郎朗的读书声。我们的教室在三楼,教室门口有一个金色的大牌子“四年级一班”。那里宽敞明亮,我们在那里学习知识,别提有多么爽!
主教学楼把学校分成前后两个操场,前操场的地面是用红白两色的大理石铺成的,光滑平整,是一个十分气派的巨大的娱乐场所。上面有一个升旗台,东北角有我们学校见证人和守护神——一颗高大的柳树。前操场的东端有一个小型的篮球场,西端是一个一年级的教学楼、一个果园以及教学楼的办公室。在教学楼上有三个词:“学园、家园、乐园。”它道出了一小全体师生的心声。
在主教学楼的后面还有一个后操场,它是由绿绿的草地、红色塑胶做的跑道组成的,我们在那里上体育课、做阳光浴、踢球,也让很多同学来求学。
油田一小春天鸟语花香,夏天充满活力,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。我爱我那美丽的学校。