我以前对很多书都很着迷。最近喜欢上了一本书—— 《三国演义》,里面人物形象生动。每次拿着这本书,一个活生生的人就会一个接一个地跃入我的脑海,仿佛置身于战火纷飞的时代,无法自拔那种身临其境的感觉。这本书还有一个奇妙的地方,就是每次到了高潮,故事就结束了,而“还有下次听分解”这句话,让人渴望打开下一页继续阅读。这种阅读持续了几个小时,没有喝水,没有说话,甚至没有带他去厕所。
一天下午,天气晴朗,空气清新,万里无云。我非常高兴地从学校回到家。我为什么这么开心?因为我在学校写完作业了,可以回家再看书了!想起来有点激动!
一回到家,我就冲进房间,拿起泛黄的书,仔细阅读。就像喝茶一样。刚开始有点苦。如果在嘴里多停留一会儿,就会溢出一缕比桂花更浓郁,比玫瑰更精致的香气。就在我看书的时候,我妈在厨房喊:“吃吧,女儿!”我没有回应。诸葛亮七次逮捕孟获。场面越来越糟糕。这是孟获第五次被抓。但是,这个孟获还是不肯投降。真的是不长的记忆。他抓了你五次就放了你,他不善良。脾气太倔了!“吃吧!女儿!”我妈又喊了一声,明显不耐烦了。我还是没反应。“女儿!吃饭吧!”我妈终于等不及了。她冲进房间,把我拉了出来。我哭了,“哎呀!妈妈!我马上抓住孟获,让我说完!”我妈毫不留情:“不!不想要你的身体?去吃吧!”
晚上,我躺在床上看书,诸葛亮劳累过度而死,蜀国一片混乱。我在床上
在房间里哭过之后,睡不着,想了一夜:诸葛亮是怎么死的?早上醒来,我变成了熊猫!
在书的世界里,我着迷了。它是一个巨大的宝库,汇集了所有美丽的东西。书的世界是奇妙的。走进去,就走进了每一个作者的心里,在那里可以听他的故事,读他的思想,学习他的东西,学习新的东西。因为每个人打开的方式都不一样。每拿着它的一瞬间,你都会发现新的东西。这也是为什么书的世界如此令我着迷.