读书的作文
我们家有一个大大的书橱,里面装满了各种各样的书。一有空,我就会来到书橱前,选上一本书,静静地阅读,遨游在知识的海洋里,时间就不知不觉过去了。妈妈说,是书本陪伴我成长的。
从小,妈妈每天陪我读书,给我讲各种各样有趣的绘本。可爱的小鸡卡梅拉和卡梅利多,让我学到了追求梦想的勇敢;善良的大象小不点儿,让我感受到了友谊的力量;调皮的五只小猴子和十一只猫,会逗得我大笑不止……不过,我最喜欢的还是关于汽车的《轱辘轱辘转》,这是一本通过小猪一家开车去旅行,看到各种有趣的车和人的故事,妈妈说在我很小的时候,虽然还不识字,但是因为每天缠着妈妈讲这本书,最后我都能从头到尾一字不落地把一本书都背下来了呢!
就这样,我养成了爱读书的好习惯,每天晚上,不看会儿书、听会儿故事都睡不着觉。慢慢地,我认识了很多字,爱上了自己看书。
我喜欢关于地理的书,跟着地图去旅行,我走遍世界各地,了解各国的风土人情,品尝当地的特色美食,欣赏与众不同的美丽风景,开拓了自己的眼界。我喜欢关于数学的书,当我全身心投入在数学的王国里,跟数字宝宝交朋友,跟算术符号跳跳舞,跟图形迷宫玩游戏,发展了自己的思维。我还喜欢关于古代诗歌的书,通过优美的文字,我穿越了整个古代,游览祖国的大好河山,看到了一个个凄美动人的传说。当读到“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的时候,我仿佛听到了鸟儿们的歌声,看到树枝上冒出的嫩芽,闻到了花儿的香味,感觉到了春天的气息!
一直以来,我因为喜欢而发奋读书,阅读也让我更加快乐。前些日子,妈妈给我讲了周恩来的故事,年纪小小的他就有伟大的抱负,我被他深深地打动了。我也想“为中华之崛起而读书”。为了理想,我会更努力,好读书,读好书,每天充实自己,成为像周总理一样的人!