读书的作文
一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想象的路程,像乘着时光机在过去与未来之间穿梭遨游。
“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。”书,使我们置身于历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人。读书是幸福的,读书是快乐的。读书,能引导我们与冰心交流读书心得,能使我们了解老舍的文笔色彩;读书,能让我们在知识的海洋里遨游……书,就像我的朋友,伴我成长。
小时候,妈妈为我买了几本连环画,从此,我便与书结下了不解之缘。连环画丰富了我的生活:《丑小鸭》、《蝙蝠的故事》、《警长奇奇》等故事引起我的幻想:丑小鸭为什么会出生在鸭妈妈的鸭蛋之中?奇奇警长一定认为是狐狸吃了小鸭吗?蝙蝠在洞里不孤单吗……在连环画的世界里,我不仅学会了许多生字,还学会了不少词语。
升上小学后,我早已不满足于那图文世界。于是妈妈又给我买了几本童话:《海的女儿》中小美人鱼的遭遇让我泪落如珠;《小红帽》中聪明的猎人把大灰狼消灭了,令我快乐无比;《白雪公主》里皇后的所作所为让我气愤……《格林童话》、《稻草人》、《中国新童话》等故事书都被我翻阅了,每个故事都让我深有感触。
现在,小说成为我课余生活中必不可少的一部分。《阳光姐姐小书房》全套我都看过了,里面幽默、轻松的语言让我学会了更多写作方法;《闪着泪光的决定》、《橘子花开》、《梦想树》等故事让我感动得泪流满面;《意林》中一对对好朋友,一个个奋斗故事时而让我沉思,时而让我开怀大笑……
读书是幸福的,读书是快乐的,书如友,似如家,让我们热爱读书,共同享受……成长中的幸福!