小学作文:游戏
一架白色的纸飞机在公园里快速地飞过,我眼睛一亮,这不就是我最喜欢的游戏──扔纸飞机嘛。
一个风和日丽的下午,我和小伙伴一起折纸飞机。我先把一张彩色硬卡纸裁成正方形,再用彩纸对折成三角形,接着把三角形细化成纸飞机的大致模型,再给纸飞机添上“翅膀”,在尖头处戳上一个小洞,以便纸飞机飞得更高、更远。你以为一架漂亮的纸飞机就完工了吗?当然没有,最后一步是给纸飞机画上精美的花纹,纸飞机就大功告成了。
如果折纸飞机的过程是开心的,那么,叫上几个小伙伴来比赛,则更勾起了我的兴趣。你瞧,我深吸了一口气,使尽全身力气,把纸飞机扔向空中。这时,一阵大风吹来,纸飞机在空中打了几个转,像是在跳芭蕾,不一会儿,纸飞机就落在了不远处的地上。虽然一开始的紧张消失了,但是失败向我招了手,我失落地捡起飞落的纸飞机,决定再来一次。这一次,我悬着心,仰着头,屏住呼吸,小心翼翼地扔出了纸飞机。呀,纸飞机飞出去好远,调皮的风这次终于没来捣乱。我按捺不住内心的欢喜,禁不住跳了起来。
那一架纸飞机,是我自己折出来的。它轻轻地飞起来,就像一个白衣小天使,那么轻盈,那么自在,带着我的欢乐、骄傲、憧憬与希望,自由地飞向蓝天,与白云做伴,或者跟着夕阳西去,留下一道美丽的风景……