小学作文:游戏
今天,我来到学校学习写作。
温老师把我们带到一个比班级大的教室。一进门,我们看到了一个黑板,几套桌椅。黑板非常大,上面有一条幅写着:‘邵武市乡村医生规范培训班’。这个教室不只是我们十几个人上课。
上课了,温老师说:“我们来玩游戏。”我想:是来上写作课的,怎么让我们玩游戏呢?他让大家把6张长凳摆成一个圆圈。首先,我们玩大风吹,两人一张凳子,有个人当主持人,比如:他说:“大风吹。”大家说:“吹什么?”主持人又说:“吹穿裙子的。”穿裙子的同学就要和另外一个也穿裙子的同学换位子,如果找不到位子,就得当主持人。玩的过程中,有的人一动不动;有的人瞪大眼睛;还有的人竖起耳朵,很认真。
下一个游戏是猫猫找凳凳,让每个同学了解其他同学的名字,挺有趣!
做完游戏,老师叫我们写一篇玩游戏的作文。
我恍然大悟:写作要靠体验,没有体验是写不出、写不好的。以后,我写作之前最好要先体验,而且还要认真地写,用词要恰当,用句子也要精确。
今天下午,我不仅学会了一些写作的知识,还交了许多新朋友,真高兴啊!