小学作文:游戏
今天老师跟我玩了一个游戏,叫做“猜猜有几匹马”。
游戏开始了,老师说:“听好喽!哒哒哒,哒哒。有几匹马?我还没反应过来呢,就想想说三匹,老师说不对,我又说一匹马。老师说还是不对,是四匹。再换一道题,再猜一下。我心想,下次我要先想想老师说了几次哒,然后按照次数来说。
老师接着说:“哒哒、哒哒、哒哒哒。几匹马?”我在心里默默地数了下,一共六个哒,我说六匹,老师说:“错了”。我又说:“四匹”。老师又说错,我又问到底一共几匹马,此时我已经快崩溃了,老师说:“三匹马”我又想,难道是总的次数还要除以二?
我又要求老师说再玩一次。老师说:“这次听清楚了哦,哒哒哒哒、哒哒哒哒、哒哒哒哒、哒哒哒哒。一共几匹马?”我数了下一共20次,所以我就用20÷2=10,我问老师是不是十匹马?老师笑而不答,我猜又说错了。老师说是五匹马。最后我实在是想不出来,这个答案到底怎么得出来的,老师给了我一个提示,说跟“哒”没有关系。
你们能猜出游戏规则是什么吗?