小学作文:游戏
教室里,在进行一场激烈又刺激的游戏,题目是《我们是盲人》。
老师给我和我的同伴戴上黑布,我眼前瞬间从光明变成了黑暗。我什么也看不清了。
曾经我一直在想:为什么盲人的世界是一片黑暗呢?我来尝试一下盲人的感觉吧。可这种感觉真不好,什么也看不见。
我和我的同伴手拉着手,我的手微微在发抖,我也能感受的到我的同伴也非常紧张。我们一步都不敢往前迈,因为不知道前面有没有障碍物,担心会摔倒。这时,其他同学在底下不停的催促,我和同伴互相鼓劲,终于迈开了第一步。紧接着我用另一只脚在前面扫荡了一圈,同时用手去试探前方有没有障碍物,等确定没有别的东西阻碍我们前行的时候,我们才大胆的迈出去,就这样我们一步步慢慢的前行,每一步都走的很艰难。
突然,我的同伴“啊”一声尖叫起来,我问“怎么了?”她痛苦地说:“我被桌子撞到了……”从她声音可以感受到很疼。我安抚了一下我的同伴,然后我们绕开桌子继续前行。
后来虽然我们还是碰到各种障碍物,但是我们已经不害怕了。到达目的地的那一刻,老师帮我们摘下了黑布,啊!我们终于又见到光明了!
游戏结束之后,我感觉到盲人真不容易啊!老师给我们玩这个游戏也是为了让我们体验到盲人多不容易,让我们要好好珍惜现在所拥有的。前进的道路虽然有很多坎坷,我们也勇敢去面对,克服它,才能取得成功。