小学作文:游戏
周末,回到家里,我早早的做完了老师布置得作业,却突然觉得自己除了做作业还真没别的事情干了。爸爸看出了我“闲来无事”地样子,破例的跟我说:“作业写完了,没意思了吧?好吧给你玩玩一款手机游戏吧!”我听到爸爸说的话后,顿时精神振奋起来,还有点不敢相信。二话不说拿了起来开玩了。
今天,我玩的游戏也许你也听说过,叫新贪吃蛇游戏。不管你玩没玩过,我都给你先讲一下规则,在一个大大的空间里,将会有越来越多的新人加入,也就是很多小短蛇加入,他们彼此相互竞争,互相吃食物。谁的头的不能碰到任何一条蛇的全身,碰到了就消失了,而留下的尸体,更是其它蛇的每餐,所以他们互相竞争的同时还会进行生死搏斗。活着得蛇吃了尸体后就会变的更长,对手更加害怕你。
我在游戏当中慢慢的更加厉害,看到自己的“身子”变得越来越长,我就会用自己的全身围成圈缠住它们,让他们无处可走,而成为我的美食,但是当我刺瞎越来越多尸体时,由于自己太贪吃,而全然不顾及危险的存在,最后竟然被一条更大的蛇包围了,最后果然被它吞了。
通过玩“贪吃蛇游戏,我明白一个道理,那就是生活中的你,千万不要贪心,如果你面对的是很容易得来的东西,也许你稍不注意就会吃大亏,更是得不偿失了。所以,我们要冷静加理性地看待眼前的事情,能分析出事情背后的道理。