小学作文:游戏
“什么?吹砖头?不可能吧!”“就是啊,根本不可能!”“老师不会是在骗我们吧!”“让我们吹气球还行,但吹砖头就有点不靠谱了!”听到我们的想法,你一定很奇怪吧,其实这件事来源于作文课。老师拿出一块轻砖,我们大家一看,哦!原来是一块轻砖啊。大家顿时自信满满,有好多人都自告奋勇上前吹砖头。
老师首先抽到我们这一组。我们组的四个人弯了弯腰,蹲了下来,鼓着腮帮,深吸一口气,只见我们脸涨得通红,然后使劲一吹,可砖头还是稳如泰山,一动也不动。最后我们组全都垂头丧气地回到了座位上。
老师又喊了第二组,可第二组六个人也未能将砖头吹倒。接着是第三组,他们也和前两组一样失败了。
老师说:“既然你们都不行,那就只有让我亲自上场了。”老师用了两个方法,一是在石头底下放一个信封,然后往信封里面使劲吹一口气就行了。二是前面放一个新华字典,只要新华字典倒了,石头也会倒的,老师说这是多米诺效应。
经过吹砖头的游戏我明白了:做事不能只靠蛮力,还需要动脑筋,这就是智慧。