十一月份,我捡到了一只小猫,现在他在我家已经有好几个月了,马上就半岁了。这几个月里发生了许许多多的事情,我在这里举两个例子。
一开始,我们面对的第一个难题就是喂养。
这第一顿饭可是一个大难题,经过了慎重筛选后,我们很快就买了一大箱羊奶和一个奶瓶,可是猫猫却死活不吃奶,只是一个劲的往前拱后来经过千辛万苦,我们发现,这猫是因为冷才这样的。后来猫猫暖和了,吃了两口奶。
再后来,我不太会和猫猫相处,只要我一伸手指,猫咪就张开粉红色的,牙还没长好的小嘴,咬着我的手指,可能他是把我的手指当成玩具了吧?不过很快,猫猫的牙齿长好了,这时候他再一咬,那真是疼的钻心呀!于是,我开始了对猫猫的训练,可是这训练一直到现在还没有完成。