在路上叙事作文
鱼儿总会游向浩瀚的大海,马儿总会奔向辽阔的草原,苍鹰总会飞向无边无际的蓝天……人生路上的我们,也总会有自己的目标,坚定不移的走下去。——题记
相信大家都曾有过不止一个目标或者理想。从幼儿园的要做警察抓坏人,到小学的要做科学家造福人类、当老师培养祖国的花朵……直到现在的初中,才发现,原来儿时所谓的愿意,只是一厢情愿的幻想罢了。或许作为初中生的我们,比以前的自己要成熟的多,心智慢慢发育健全,没了傻里傻气的幻想,是好,还是坏?这个答案或许很让人纠结,但是有一点是可以确信的:我们始终坚持着一个梦,朝着它坚定不移地努力下去。
我从小到大,写过无数篇作文,关于自己的梦想,有“伟大的人民教师”、“为人类做出杰出贡献的科学家”,甚至还有“服装设计师”,但是从现在的眼光看去,仿佛都只是逢场作戏,一场秀而已,并没有什么真正的决心与感悟。但内心却清楚地了解到,自己从这些即使是“编造”出来的“梦想”中,也得到了继续走下去的动力。
现在的我,跟以前不同的仅仅是成熟了一点,那时所一直追逐的梦想,对于自己来说其实是遥不可及的,譬如“人民科学家”。试问,大家的梦想都是科学家,最后真正成为科学家的有几个呢?大家都做了科学家,其他的工作谁来做呢?在你的孩子说出他的梦想仅仅是长大之后能够有一口饭吃时,不要骂他胸无大志,他只是现实了一点罢了。其实人现实一点也没什么不好。
没了遥不可及的幻想,才能够真真正正的、踏踏实实的过好每一天,譬如我现在的梦想。对于自己来说,只要有了梦,实现它只是早晚的事。其次,为了实现这个梦想,把它拆分成几个才是最有效的。一步一步去实现,自己既能够享受过程,又可以让自己让自己的记忆变得充实,何乐而不为呢?