我生活在城市里,在城市里,不是繁华的大街,就是热闹的广场;不是高耸的洋楼,就是挺拔的居民楼。连豆腐干大的一片小院几乎都看不见。而在田园里,却是“绿遍山原满川。”让我们去看一看,瞧一瞧吧。
刚进入田园,甜滋滋的空气就迎面而来,它像一个调皮的小精灵一样,直往你的鼻子里钻,使你神清气爽。到田园里,你就会看到一大片瓜果蔬菜,一大片花朵树木。从远处看,觉得掺杂交错,杂乱无章。仔细一看,却觉得错落有致,就是密了点,挤了点。瓜果蔬菜的品种可多了。有丝瓜、西瓜、蒲瓜、南瓜;青菜、萝卜、茭白、芦笋……花朵树木的品种就更多了,数也数不清。它们的颜色也很多,有红如火、黄如金、白如雪、粉如霞、绿如玉、蓝如水……真是五颜六色,色彩缤纷,到处生机勃勃。
田园里,还有小动物们的身影。鸡在菜地上觅食;牛,在丝绒般的草地上吃草;狗,在汪汪叫着,好像在欢迎您们。最有趣的要算小猪了,它们,呼哧呼哧地喘着粗气,扇着像扇子的大耳朵,吃了就睡,睡了就吃……没完没了。
夜晚,该吃晚饭了。人们把桌椅饭菜端到田园里的大餐桌上,三一群,五一伙地吃起来。他们和田园一起,构成了一幅生动、美丽的画卷。
在田园里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。