田园风光作文
我厌倦了城市的喧嚣,今天回家乡,领略了难得一见的田园风光,田园风光美如仙境,让我陶醉!“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
春姑娘不知不觉地来了,到处都能听到婉转的鸟叫声。院子里百花齐放,柏油公路两旁绿树成荫,小鸟站在树枝上“叽叽喳喳……”的唱着优美的曲调。走进田地,会看见绿布上绣了几朵黄花,高耸入云的山格外健壮。在这个鸟语花香的春季里,我和乡下的孩子在树林中穿梭,我们的笑声回荡在这美丽的春季!“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这句古文说得可这有道理。
初夏一到,家家男女都去干活了,空闲的人很少,刚忙完了养蚕,有趣插秧了,农民们非常勤劳,到了傍晚,天空红彤彤的一片,我们大家把餐桌饭菜都搬出家门,天高地阔地吃起来,我们大家的欢声笑语都沉浸在夏天的傍晚!秋天来了,田地一片金灿灿,高粱火红火红的,稻谷成熟了,农民伯伯非常勤劳,拿着锄头往田地里赶,真可以用“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”来比喻。
果园里,一个个果子大大的,孩子们迫不及待的摘果子吃。大家的脸上挂着一份丰收的喜悦!寒冷的冬天来了,乡村便是白色的一片,房顶上、树林上、田地上……的覆盖着白皑皑的雪,美极了!
田园风光,不论在什么季节,什么时候都有一道独特、迷人的风景;仿佛就是一幅栩栩如生的美丽画卷!!!