叶子的作文
秋天到了,叶子穿上了黄色的花衣裳准备去旅行了。
叶子被风儿轻轻托起,将它送向远方。叶子飞到了小溪里,便成了河上的船。可是叶子不想当船,于是,他上又被风儿继续送向远方。
过了不一会儿,叶子又飞到了一只毛毛虫身上,可是它又不想当毛毛虫的身上,可是叶子不想当毛毛虫的被子。
于是,它又继续飞,飞到了一只小蛇的头上。可是,它不想当小蛇的帽子。于是,它又继续飞,这一次飞了很久很久。
它飞到一片田地中,可是它又不想当田地里的肥料。于是又继续往前飞,这一次,它又飞了很久很久,比上一次还要久。
这一次,旅行结束了,叶子又飞回了大树妈妈的怀抱,跟兄弟姐妹们团聚了。
叶子的作文8
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.