叶子的作文
在一棵古老的大树上,长着许多翠绿的叶子。有一天,一阵大风袭来,其中一片最绿的叶子被大风吹上了天。这时迎面飞来一只小燕子,树叶身子一斜,正好落在了燕子的背上,叶子问燕子说:“燕子姐姐,现在是春天,你们怎么还是往南飞呀?”
燕子姐姐急忙说:“我们这不是迁移,而是在逃难呀!”
叶子问:“你们为什么要逃难呀?”
燕子姐姐说:“原来这是一片森林,树木可以阻挡噪音,现在人们只砍的剩下几棵树了,人类这样做是自作自受,不信你看。”
叶子顺着燕子姐姐指的方向一看,龙卷风魔王正在无情的破坏着小村庄。
叶子心里想:如果人们不破坏树木,就不会惹来这样的麻烦了。