今天,我和妈妈去上海科技馆。
刚走到大门口,我就看见了一个超极大的半圆形建筑物,前面是用石头砌成的,上面写着五个金光闪闪的大字:上海科技馆。其余都是用玻璃做的,阳光照在上面,十分耀眼。
走进大门,里面人声嘈杂,人山人海,热闹极了。
喊声泉
当我走进“智慧之光”里面时,看见有许多好玩的东西吸引了我的眼球,比如“光照飞机”、“人力发电”……当然,最吸引我的是“喊声泉”了。一座拱形的桥,四只栩栩如生的青蛙,和一个翠绿色的大莲蓬,便成了一幅美丽的画。我和戚蒙彬对着绿色的大莲蓬一喊,从青蛙口中就喷出了一股清澈的泉水。当然,如果声音喊得越响、越长,青蛙喷水的时间自然会越长、越粗。我还发现,当桥左边的青蛙喷水时,会将水喷到右边的青蛙口中,并且是交叉的。我和戚蒙彬喊了好一会儿,连嗓子都喊哑了,还是不肯结束。
你说,“喊声泉”神不神奇?
与机器人走五子棋
接着,我来到了机器人世界。里面的机器人应有尽有。不信?你瞧!有会走五子棋的,有会建房子的,有会跳舞的,有会唱歌(本作文来自于)的,有会舞剑的……
我和机器人开始了五子棋比赛:我将黑子放入了棋盘中央-----天元点,他将白棋放在黑棋右边;我把黑棋放在天元点的下面,他把白棋放在了……接着,我把黑棋放在了白棋的旁边,他没有理我,自顾自地走。这使我很高兴,因为只要再走一步就能赢他了!可是,天不佑我,他已经发现我已到三颗棋了,在那三颗棋子的右边放了一颗黑子。最后,我竟输给了他。哦,对了,讲到这儿,我忘说说他的样子:一个正方形的“脑袋”,中间装有一颗吸铁石,下面一个长方形的“身子”,坐在椅子上,可威风了。机器人赢了比赛,还不忘说一句:“看我还行吧!”
时光飞逝,转眼见就夕阳西下了,我怀着恋恋不舍的心情告别了上海科技馆。