每次看着爸爸妈妈进行着激烈的羽毛球比赛,我的心里痒痒的,总想自己也会就好了。一个周六的下午,爸爸说:“我教你打羽毛球吧?”“真的吗?太好了”我高兴得一蹦三尺高。我想不就是打羽毛球么,有啥难的?
我和爸爸、妈妈带着球拍来到楼下的空地上。爸爸说:“首先是学发球,这可是很关键的哦”。他说:“打羽毛球手和脚要注意协调,右手紧紧抓住球拍,稍微向外抬起,身体挺直,目光注意这球。”我照爸爸说的做了,我左手拿着羽毛球,将球拍对准球,用力向前一挑,可球却掉在了地上。我不服气,又试,球像故意跟我做对似的,我叫它飞出去,可它就要往地上跳。这时妈妈在旁边却笑弯了腰;我就不信了!心想:爸爸打得那么轻松,我怎么连发球都不会呢,不学会决不罢休。终于,我的第一个球发出了,“我会发球啦!”我是又叫又跳,我的那个高兴劲儿,就像中了大奖!接着,我又发了几个漂亮的球,爸爸鼓励我说:“继续努力,只要多练习,就一定能学会。
其次是要学会接球。这一步,可不是那么容易的。爸爸将球发过来了,我明明对准了球,可球根本没沾着球拍的边,轻巧巧地落在了我身后。我捡起球,左手将羽毛球轻轻一抛,右手紧紧抓住球拍,用力一挑,球准确地飞到了爸爸的面前。爸爸进行了回击,我一时还没反应得过来,啪,我中‘头奖’了!爸爸哈哈大笑。他说:“球在你前面时,就向前踏一步再打。球在自己的位置上,就退后一步再打。我恍然大悟,就这样,一次又一次,直打得我满头大汗,气喘吁吁。不过,我终于能接到球了。爸爸、妈妈高兴地对我说:“你真棒!”
虽然我现在打的还不是很好,但是我会多练习,一定要象奥运健儿那样在羽毛球场上飒爽英姿。这次学打羽毛球,不仅增强了我的体质,锻炼了我的身体,更让我深刻地体会到:有些事情看着别人做得轻而易举,但自己做起来却是很难。就象打羽毛球,必须经过认真的勤学苦练,才能逐步掌握一些窍门。我想,学习打羽毛球是这样,那么,学习其他任何知识也是一样的,就是无论做什么事都不能半途而废,只要持之以恒,用心去做,就一定能成功。
学会打羽毛球真好!爱上打羽毛球吧,你一定会有收获的。