动物作文:兔子
我的邻居家养了一只小兔子,一有空我就找它玩。
小兔的毛像雪一样白,像棉花一样柔软,并且油亮发光。它的眼睛像一对发光的灯泡炯炯有神地盯着我。黑油油的鼻子下面有一张小小的三瓣嘴,嘴里有着两颗雪白的大门牙,吃起东西来“巴砸巴砸”的,可灵活了。小兔子四只腿前短后长,走起路来蹦蹦跳跳,又粗又短的尾巴像一个小毛球。
小兔子爱吃萝卜和青菜,只要你一给它食物,它就兴奋地叫起来,好像在说“谢谢你。”
小白兔性格温顺,乖巧,有一次我拿着妈妈炒菜剩下的菜叶去逗小白兔。它用红宝石般的大眼睛紧紧地盯着菜叶,头随着我手的动作,左右转动,不时像我投来可怜的目光,我不忍心再逗它,将菜叶投给它,小白兔津津有味地吃了起来,看着它吃,我李欣美滋滋的。
每次我要回家时都会跟它说:“下次我还会来的,再见。”