动物作文:兔子
一身雪白的绒毛,犹如一个绒球,摸上去软软的。一对细长的耳朵,聚精会神地注意着周围,头上镶嵌着一对闪闪发光的红宝石,说的正是我的开心果兔子。
它虽然漂亮,可它却是个大吃货。上次,我把胡萝卜放在笼子前,它一见胡萝卜,就像一只恶狼见到一只绵羊,对着胡萝卜猛扑过去,用两手按着胡萝卜,聚精会神地看着,津津有味地咔嚓咔嚓吃起来,一副很享受的样子。
它非常贪吃,却又是那么爱干净。它吃完萝卜,总会回到笼子里,伸出爪子,在脸上擦呀擦,擦擦这边,擦擦那边,一丝不苟的样子,颇像一位爱美的小姑娘。
吃完了,洗好了,它便缩成一团,躺在笼子里,静静地进入了甜蜜的梦乡。那香甜的样子,似乎在做着美梦。
它也非常胆小。有一次,它正在地上蹦跳着。这时,我悄悄地拿起一块小石头,向它轻轻地砸去,一刹那间,刚还活蹦乱跳的小兔子被吓得魂飞魄散,一下子就没了踪影。它躲在了笼子里,不停地擅抖着,眼睛瞪得圆圆的,耳朵更是直直地竖着,脑袋也不停地晃动着,好半天,才敢露出半个脑袋。
这就是我的开心果兔子。