一句话的启示作文
古人留下了许多深奥的名言,如;一寸时间就是一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间;世上无难事,只怕有心人;然而,我最喜欢的一句话是:;利剑之时,梅花之香来自苦寒。这句名言使我受益匪浅。
我记得有一次,天空时而晴朗凉爽,这让人感到精神振奋。我妈妈说她会教我怎么骑自行车。我忍不住欢呼起来;太好了,我终于可以骑自行车了!妈妈万岁!
妈妈从家里拿出自行车,让我坐在上面。我自信地抓住把手,慢慢地踩踏板,一步一步地骑着。砰的一声,我从车上摔了下来。几次之后,我还是迈了一步摔倒了。最后,我沮丧地坐在附近的椅子上。我的心似乎在抱怨:我不学习。我知道学自行车很难,所以我就不学了。
我的母亲似乎看到了我的心思,把我抱在怀里,亲切地对我说:“我的孩子们;来吧,孩子,你必须坚持!你不能半途而废。俗话说得好,刀锋锋利,寒风刺骨,梅花飘香。不经历风雨,你怎么能看到彩虹?妈妈希望你很快就会成功&“那就让我继续练习吧。
然后,在一次又一次的跌倒和攀爬之后。我终于学会了骑自行车。它是如此的光滑和美丽。这时,天空似乎变蓝了,白云为我欢呼,鸟儿似乎在庆祝我的成功。我非常激动,因为我的努力和汗水使我成功了。
虽然在成长的道路上会有很多失败,但在未来的生活道路上也会有失败。但我坚信剑刃来自磨砺,梅花香来自苦寒。这句话将永远给我启迪,激励我继续攀登成功的顶峰。