一句话的启示作文
有的时候,一句话可以让我们得到鼓励;有的时候,一句话可以让我们感到伤心;还有时候,一句话可以让我们的心温暖起来!回想起来,我从牙牙学语到现在已经听了无数句话了,但是让我记忆犹新的还是那一句话
孩子,忍一忍,马上就好了!这是我印象中姥姥教给我的第一个道理。那时候的我年龄很小,大概只有两岁吧。当时我生病了,在医院打点滴,哭闹个不停,姥姥一边抱着我一边用手摸着我的额头,一边试着我的体温。我一直在哭,也一直在动,就是不想打点滴。于是,姥姥就给我讲故事,一边讲一边对我说:好孩子,咱们忍一忍就过去了。
后来,我长大了一些,也渐渐地明白了一点儿这句话的含义。在我跑步的时候,由于体力不支,就坐到了地上。忍一忍就过去了,想起这句话我又站了起来,继续跑下去还有的时候,我和同学因琐事发生了冲突,情绪非常激动,特别想发火。忍一忍就过去了,还是这一句看似普通的言语,让我冷静了下来,和同学通过语言的沟通解决了大麻烦。
就是这样很普通的一句话,姥姥在我小时候生病时鼓励我的一句话,却让我学会了包容、坚持,还有忍耐!忍一忍就过去了,是姥姥告诉我的第一个人生大道理,也是对我影响最大、记忆犹新的一句话,更是勉励我一生的一句话。