等待的作文
“等你上了初中,妈妈就不用这么操心了。”上小学的时候,妈妈经常这么对我说,认为初中的我一定会比小学要懂事、乖巧许多。
然而,当我上了初中,妈妈还是总为我操心。她原本乌黑的头发里夹杂进不少白丝,细细的皱纹不知何时爬上了眼角。
那天,她用复杂的眼神看了我许久,终于:“你怎么总是不听话呢?叫你好好学习,准备考试了,你难道还有闲工夫听歌?”无奈,我只好将藏在头发里面的耳机极不情愿地取下来放在桌上。
“等你表现好了再还给你。”妈妈叹了口气,拿走耳机,掩上门出去了。
“等我听完这几首歌再复习也不迟嘛。”我小声嘟囔着。为了拿回耳机,我下决心要认真学习,翻开了书本。
可能是没有了怦怦然的乐曲在耳边回响,没有了与某某歌星“歌词连连看”的念想,我复习得格外专心,就连妈妈再次推门进来都没有察觉。
“学习告一段落后,到我这儿来一下。”妈妈淡定的话语,像冰冷的风将我的思绪冻住。完了,妈妈一定还在生气吧,估计耳机是回不来了。
我怯生生地推开妈妈的房门。她正坐在书桌前,好像一直在等着我的到来。我小心翼翼地走近她,不敢看她的目光。
“什么时候才能等到你让我省心的一天啊?”妈妈大大的双眼皮变得厚重,不再挺立,皮肤也黯然了许多,一种说不出的滋味涌上心头。
妈妈把耳机递给我:“学习不能一拖再拖,不能总想着‘等一会儿再学’,别在该学习的时间荒废了……”“等你考上好高中,妈妈就可以轻松点了……”
是啊,妈妈一次又一次等待我长大,等待我懂事;而我遇到学习的事儿总要等一等,让妈妈一次又一次失望。
这次,我要改掉自己的坏毛病,让“等一等”变成“现在就去”,不让妈妈再为我操心!