有关规则作文
规则是由有关部门制定的。大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守教学规则,教学活动才会顺顺利利……总之,人人遵守规则,社会才井然有序。那次我真的看到了公德之美。
记得前几天,我和妈妈坐公交车去外婆家。在公交车上我又遇见了那个上次晕车呕吐在我脚上的那个人。这次,我一见他眼前就感到一片漆黑,心里抱怨着:怎么又和他一趟车。
我提心吊胆地在他前面坐下,生怕有什么意外。可今天不如意。车刚出发10分钟不到,我就听到从后面发出阵阵想呕吐的声音,我赶紧捂住鼻子憋了几秒气。当我再次呼吸时竟然没有丝毫异味。我扭头一看,惊呆了。她把自己备用的塑料袋套在自己的嘴上吐了一通,他怕我们再闻见一些难闻的气味,于是手提着吐的杂物袋伸出了窗户。他冲我笑了笑说:“请别嫌弃,老毛病了。”我心里对自己说“现在很难见到这种人了,怎么能嫌弃呢。”于是我说:“没事。”
现在我明白了,没有“规矩不成方圆”。规则是世界的风景线,遵守规则,更是人生美丽的风景线。