我的奶奶学生作文
我身边有许多值得我敬佩的人,有辛勤工作的妈妈,有一心扑在事业上的爸爸,然而,最令我敬佩的还是我们家的“大管家”——奶奶。
我的奶奶是一名地地道道的家庭妇女。她个子不高,腿有点跛,走起路一摇一晃的,很辛苦。虽然她身有残疾,但她做起事来一丝不苟。她用一双勤劳的手,操持我们一家人的生活。
奶奶学习十分认真,她识字不多,但她每天都坚持读书、看报,遇到不认识的字,都会笑呵呵地来请教我这个“小老师”。
奶奶做的饭十分好吃,她那双充满魔力的手能将一些极为普通的食材变成美味佳肴。每当到了做饭的时间,厨房里就响起了“叮叮当当”的声音,不一会儿,奶奶就把一盘盘精美小菜端到餐桌上,有炒豆角、红烧鱼、清炖排骨……使我眼花缭乱,口水直流三千尺。
奶奶最拿手的菜要数“五香丁”了,这道菜工序复杂、十分费时、费力。这道菜从准备到完成,至少需要2个小时。奶奶要先把酸菜、马蹄、胡萝卜、豆干、莲藕、香菇洗干净,把这些配料切成3毫米左右,然后放入锅中一样样的炒好,最后搅拌在一起,美味的五香丁就做好了。每次我品尝着五香丁时,都深深被奶奶的细心和耐心所感动。
奶奶虽然脚上有残疾,但她勤劳好学、做事认真的精神令我敬佩。