妈妈在深圳工作,而我们家却在乡下。妈妈隔三差五才回家一次。最近,爸爸又挺忙,每天不能按时回家。妈妈为了我,每晚都会回来。由于路程远,工作又太忙,妈妈都没有好好休息过。
母亲节前的这个晚上,我躺在床上,看小说,当我看到马小跳给他妈妈洗脚时,我脑子里飞快地闪过一个念头 ……
妈妈工作完后,坐在客厅的沙发上。我找来盆子,洗刷干净后,倒了些冷水和热水,水温调试好后,悄悄地端到妈妈身边。妈妈正在看报纸,没有注意到我。我轻轻地取下妈妈的拖鞋,准备脱去她的丝袜。“你在干什么? ”我被妈妈冷不丁的一句话下了一个屁股墩。妈妈看见我要给她洗脚,笑了。
我轻轻地把妈妈的脚放入水中。啊,妈妈的这双脚虽然没有得到精心的照顾,却依然是这样柔嫩白净,美丽动人。我望着妈妈的脚,出神地想,要是让妈妈穿上童话故事中的水晶鞋,在金碧辉煌的大厅里跳上一曲,肯定无与伦比。
我轻轻地往妈妈的脚上泼了些水,细心地揉搓,妈妈的脚顿时红润起来,显得更加美丽了。我感觉水有点冷了,又加了些热水。妈妈微闭着眼睛,把脚泡在温水里,头往后仰着,一副很舒心的样子。过了一会儿,我小心翼翼地把妈妈的脚捧起来,用毛巾擦干。妈妈放下报纸,伶爱的用手抚摸着我的头……
我分明看见妈妈的眼里闪着晶莹的泪花。这泪水,是欣慰的,是喜悦的。