关于音乐的作文
流行音乐
每一天,当我背着书包,拐出小巷,耳朵里就充斥着一个磁性的声音“你是一朵玫瑰,你是一朵花,你是我的爱人,是我的牵挂……”。那是从沿街的一个衣服店传出的。星期天,和妈妈一齐去“家乐福”购物,也常听到“杀,是为了证明什么,什么的……”。在家看电视,经常看到在变幻莫测的灯光下,听到歌手们或脉脉含情地“丁香花”或疯狂乱舞地“喜唰唰”。流行音乐无处不在。
听我这么说,似乎我对流行音乐了解甚多吧。但实际上,让我感兴趣的流行歌手只有SHE和超级女生。先说S。H。E吧,她们美丽,率真。能唱自我所想,唱自我所爱。每次到音像店,我总要看看她们出了什么新专集。有时也有要买她们专集的冲动。但我那研究电脑的爸爸总是说:“这些歌曲从网上就能下载,购买是一种浪费”。作为乖乖女的我只好“臣服”。但爸爸也没有食言,他真的为我下载她们的许多经典歌曲,加上班上同学的“支持”,“Super Star”“不想长大”等都成了我生活中不可缺少的伙伴。
再说超级女生吧,在舞台上她们一个个都是那么的自信,尽力展现出自我最美丽的一面,在PK台上,她们焦虑等待,淘汰时的悲哀落泪,胜利时的欢呼雀跃,活脱脱的“酸酸甜甜就是我”。
至于其他的歌曲,我也不是都不会,但能够唱完整的唯一一首流行歌曲就是“东方之珠”,因为这首歌出此刻我的音乐书上。其他歌曲多数是从各处捡到的一些最朗朗上口的“精华”,但多数只是记得曲调,不知歌词。但这已经足够,因为,网络上到处都是同一旋律不一样版本的歌曲。
或许某一天,看我情绪如何,我也能够编出我自我最喜爱的歌。正如歌词所唱的那样:想唱就唱,要唱的响亮,就算没人有为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏。