我玩过许许多多的游戏,其中我最喜欢的游戏就是——狼人杀。
狼人杀这个游戏有很多角色,如女巫、预言家、狼人、平民、猎人。它虚拟了现实中我们的身份。预言家是好人,是领头者,每过半小时就点开一个人的身份牌。仅自己知道,如果是好人就要告诉大家谁是好人,如果是坏人就告诉大家谁是坏人,需要投票把这个人出局,而狼人也会在夜晚下毒手,把预言家干掉,狼人则是坏人,它的任多是“杀”掉神职,这样狼人就会胜利。
游戏开始了,我抽到一张"狼人"。裁判说了一声:请闭上眼。我闭上了眼,心里感觉很紧张。“狼人请睁开眼。”我睁开了眼。原来我和小卓是狼人,我亳不犹豫地"杀"掉了晓晓。“咔嚓!”我又让小军KO了,接着又重新闭上眼。
“接下釆是预言家。”听到这三个字,我尽量让表面上维持无所谓,其实心里早已七上八下的,生怕查到我的身上,就这样,小羽也出局了。现在只有猎人,预言家、平民没"杀"掉了。过了一会,我又把猎人和平民"杀"害了,不料,猎人一枪击毙了方方,我只能尽量保持冷静,不慌不忙地当起了假预言家的身份,编了一堆话,也由于得到两位玩家的帮助,我们狼人取得了胜利!
最后我们在欢笑中结束了,这个游戏让我明白遇事要冷静,要多动脑筋。