叮铃铃……下课了,我们冲了出来,开始玩一元五角,裁判先说了规则,“男生一元,女生五角,只要我说了几元,你们就得组成几元,如果没有组成好,就会被淘汰,清楚了吗?”裁判问道。我们异口同声的说道:“清楚了!”
第一轮,裁判说:“两元!”我两步并一步向一个男生扑了过去,正好抱住了他的腰,我心中暗暗自喜。
第二轮,我做好准备,就在裁判报数的一刹那,我滑倒了,被淘汰了,我深深地自责,心里想:关键时刻,怎么会这样?我太笨了!我心有不甘地看着他们玩,终于到了下一轮,我感觉像过了几个小时。裁判大声地说:“四元!”所有人向我飞奔过来,把我扑倒,我惊慌地说:“你们不要再弄我啦!”在昏乱中,他们把的我外套都扯掉了,我使劲推开他们,在外面的三个男生,抱住了我,哈,四元凑齐了,我开心地笑了,其余的人都被淘汰了。
到了最后一轮,走廊上就只剩三个人了,裁判便大声地说:“两元!”我们拼命在抢一个人,就像两只小猴子在挣一颗桃似的,我运用了一个声东击西的小妙招:“看,那里有一只鸟在跳舞。”这样对方就会把注意力放在鸟身上,同学果真被我的小妙招转移了注意力。趁此机会,我抱住了仅剩的最后一名同学,最终获得了胜利。
在这个游戏中,我明白了,在争取任何东西时,需要的不是蛮力,而是智取。