责任心的作文
这天风和日丽、晴空万里,天气非常好,我们走在去龙岗山的路上,心情也格外舒畅。我们一边拾级而上,一边欣赏周围的景色:郁郁葱葱的灌木中夹着一朵朵颜色鲜艳的野花,还有松树和许多叫不出名来的树,树丛中还可以隐约看到一些小动物的身影。
爬到半山腰,我们都累了,便到旁边的一块空地上休息,拿出自己的零食吃。我坐在被植物环绕着的草地上,呼吸着新鲜空气,享受着与大自然的亲密接触。欣赏风景之余,目光扫到了一群男孩子身上。他们几个人围坐在一起,有说有笑地吃着零食,不时地向身后扔香蕉皮和塑料袋之类的垃圾。其中一个人“呸” 朝地上一声吐了一口痰。突然之间,仿佛太阳光暗淡了许多,我皱了皱眉头。这时,旁边的几个女同学按捺不住了,直起身来向他们走去。一位同学说:“你们怎么能乱丢垃圾呢?要知道这么美好的环境是需要我们共同去保护的!”没想到他们不仅不听,还朝着女生做鬼脸,真气人。另几个同学带着垃圾袋走到草丛里,弯弯腰伸伸手,把那些破坏环境的罪魁祸首——垃圾捡掉。
我不禁深思:那群男生之所以乱丢垃圾,是因为缺少了保护环境的负责心。想想如果世界上的人都没了责任心,随地吐痰,乱丢垃圾,整个世界将会乌烟瘴气。
我想起了一个游戏——“信任背摔”:一个人要站在一张高高的桌子的边缘,被蒙住眼睛,挺着身向后倒去,落入一张由十来个人手臂搭肩膀互相组成的“人网”。试想,如果“人网”中有一个人不负责,松懈了,那后果不堪设想。由此可见,在生活中责任心也极为重要。
一个人只有具备了强烈的责任心,就会认为旁边的每一样事情都与他有责任,就会对身边的人负责,温暖了周边的许多人,世界就会更加美好!
责任心的作文7
为人忠诚诚信讲原则乐观兴趣广泛适应能力较强 适应能力强,具有快速学习的能力,性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面
对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳。 性格稳重,冷静沉着,做事认真谨慎,待人友好,为人诚实;敢于面对和克服困难,工
作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳;有责任心,适应能力强。 本人性格开朗自信,做事认真负责,办事沉稳,关心集体,责任心强,待人诚恳,工作
主动认真,富有敬业精神;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实、不骄不躁的工作作风
和团结协作的品质性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面对和克服困难,积极上
进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 本人性格幽默开朗,易与人交往,有毅力,能吃苦,学习能力较强, 酷爱各种运动,尤其是篮球,并能从中深深地感受到团队合作的重要性。本人工作认真负责,遇事沉着冷静,能为他人着想,以团体为重。本人性格开朗,能吃苦,交际能力强,有很快融入集体的能力。 酷爱篮球,并从中感受到团队合作的重要性。性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;
敢于面对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质;谦虚,
有责任心,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 能吃苦,性格沉稳,遇事冷静,有较强的判断能力,做事较谨慎,热爱篮球等团队运动,
能很快融入一个集体,为人谦虚。 性格稳重,做事认真。