一天,阳光明媚,天上飘着几朵松软的白云。我来到公园,远远望去,清澈的小河上好像漂浮着金黄色的东西。我走过去一看,呀!原来在太阳的照射下,小河波光粼粼,一条小金鱼在河里快活地游着。
小金鱼有一双水汪汪的大眼睛,嘴巴上长了几个球形的怪东西。肚子圆溜溜的,就像染了金黄色的乒乓球。小金鱼尾巴最里面一层是金黄色的,外面一层是白色的,有点像小扇子。
这时,我想播放一首乐曲逗逗它。随着优美的乐曲,小金鱼翩翩起舞,美丽极了!欣赏完小金鱼的舞蹈表演,只见它不停地张合着嘴巴,还用眼睛一直盯着我,好像在说:“给我一点吃的吧。”我心想:这条小金鱼真是一个贪吃鬼呀!但我看小金鱼那可爱的样子,终于忍不住拿出鱼食,喂给小金鱼吃。小金鱼不停地动着嘴巴,狼吞虎咽地吃起来。回到家我查阅了小金鱼的知识,惊奇地发现,小金鱼睡觉的时候眼睛竟然是睁着的。
小金鱼真惹人怜爱呀!我多么想养几条小金鱼啊!