黄果树瀑布作文
暑假,我们一家人来到了贵州。
来到贵州,当然要去看看黄果树大瀑布啦。第二天,我们便去看黄果树大瀑布,买好票以后便开始排队。人可真多,马上要排到我们的时候,居然说上午不排队了,我们只好去吃午饭。
吃完午饭,我们很早便去排好了队,一下子就来到了黄果树瀑布前。
走进黄果树瀑布,一模扶手,全是湿的,远处,传来黄果树瀑布那大声的吼叫。真是“未见其瀑,先闻其声。”
终于看到闻名中外,大名鼎鼎的黄果树瀑布,只能形容黄果树瀑布的词是——雄伟。瀑布打在崖壁上,水花四溅,周围像下暴雨似的。在这个瀑布上,用李白的“飞流直下三千尺”是远远不够的。
黄果树瀑布不仅看着很雄伟,耳朵一听,“哗啦啦”的声音震耳欲聋,舌头一舔,舔到了瀑布蹦出来的水珠,真甘甜,用鼻子一闻,我闻到了水独特的清香。
黄果树瀑布像成千上万个跳水冠军集体向水中跳,向大家展示他们最精彩的跳水姿势,人很多,声音很嘈杂,可瀑布的声音更大,完完全全覆盖了人们那嘈杂的声响。
看完黄果树,我们便乘坐大扶梯再乘车回到酒店。
第二天,传来消息,黄果树瀑布因为人太多而停止向外营业了。未排到的人齐喊“退票”。夏天,贵州是旅游旺季呀!
转眼间,八天就过去了,我们踏上高铁回到了温馨的家。