小学五年级寒假作文
寒假中,有许多事至今还历历在目。然而,最令我难忘、羞愧的还是弟弟妹妹来我家的事情。
记得大年初二那早,小弟小妹来我家玩。我拿出了自己平时喜欢吃又舍不得吃的话梅糖来招待他们。妈妈见我如此懂事,满意得直点头。
一上午,我们看书、下棋、玩儿他俩一会儿吃一颗一会儿吃一颗,一盒话梅糖很快就小了一小半。我心里开始不舒服了:这样下去,糖很快就没了,那我吃什么?于是,我故意提醒他们:糖吃多了会蛀牙的。没想到他们居然不怕,还直说好吃。妈妈更气人,还抓了两把放进他们的口袋。哇,只剩下很少了,我这个心疼啊。可他们是客人,我又不能阻拦。我想:接下来该不会吃我的了吧。
可是下午,他们的手还是一个劲儿的往盒子里伸,只剩下没几个了,我暗着急:怎么不吃自己口袋里的?忽然我计上心来,对他们说:我把糖藏起来,你们来找,找到了归你们,怎么样?他俩不同意,要求他们藏我找,我一想:这里我太熟悉了,当然找的到。于是,我不假思索的答应了。
可我找了半天也没找到,我放弃了,问:在哪儿他们指着肚皮,笑说:在这儿!我大哭起来:你们把我一盒糖全吃光了!说完就冲进房间。
他们走后,妈妈开了门对我说:今天你可失风度了,糖可以再买,可形象是买不来的呀!我决定明天买两盒送去道歉。对,就这样办!