西湖的作文
风和日丽的一天,妈妈带我去西湖公园玩。我兴高采烈地来到西湖,立刻就被门楼上方的“西湖公园”四个大字深深吸引了。在阳光下,它们闪闪发光,引人注目。
我一路走进去,看见两旁的百合、兰花等各种不同的花在向我微笑。一阵风吹来,它们翩翩起舞,发出沙沙的声音,像在歌唱。我继续往前走,一群可爱的小鸟从我头顶掠过,仿佛在说:“欢迎你呀!欢迎你!”
妈妈说带我去湖中划船,湖水碧绿碧绿的,我们的船驶过时候,有一圈一圈的水纹。小鱼在船下的湖中游来游去,告诉我昨夜它做的好梦,蜻蜓在湖面上飞过,告诉我清早飞行的快乐。我们划船划到一个圆形的山洞,妈妈开船技术有点差,差点碰到洞壁上,还好她一个急转弯,我们顺利通过。
到了岸上,我们前行到一个偏僻的游乐场。我一看见有钓鱼的地方就兴奋起来,我想展架钓几条鱼回去养。我从工作人员手中接过鱼杆和鱼食就认真地钓起来,可是第一次鱼饵被吃了没有钓到鱼,第二次鱼饵又被吃了,第三次依然是被吃了,我还是没有钓到鱼,我灰心地放弃了,这里的鱼太狡猾了,太灵活了,也太能吃了!我心想:那剩下的鱼食也不要浪费啊,可以去外面的小湖喂大鱼。不知道是不是大家和我一样都钓不到鱼,外面小湖的鱼都被我们喂得肥肥的。
我们沿着小路来到了美丽的荷花池。刚刚靠近,我就闻到一阵清香,这里的荷花各种各样,多姿多彩,有的花瓣全部盛开,有的含苞欲放,有的才开了一半。一朵、二朵、三朵……荷花都很漂亮,它们争奇斗艳,穿着白纱裙,像在荷花池中开“比美舞会”。
到了中午吃饭时间了,妈妈提醒我该回去了。我们往刚入口处的大门走去,这时候我发现进来的人依旧络绎不绝,有人回去,有人进来,门口仍然是人山人海的。门口的花儿笑着和我说:“拜拜,欢迎下次再来!”蜻蜓和蝴蝶还有小鸟都赶过来和我道别,我恋恋不舍地离开了。
美丽的西湖,我爱你的各种美!今天玩得很开心,我期待下一次再来欣赏更美丽的西湖!