西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,欢迎来到杭州,接下来让我来带你去感受西湖之美。
西湖坐落于杭州市的中心,多少年来,文人墨客的笔下总有它那优美动人的身影。
西湖四周种了许多桃树和柳树,每当到春天,柳树摆动着长长的垂发。在水中轻轻地荡漾着,一阵微风吹过湖面,宛如在水中翩翩起舞。而桃花正玩着“天女散花”,把美丽的花瓣洒落在湖上,轻轻地荡漾着,就像一条条小船在湖上行驶。朵朵桃花,分外妖娆。微风离开,湖面又平静下来,犹如一面大镜子。这时,柳树也垂下了头,欣赏自己那优美的身影。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,雨中的西湖更加妖娆多姿,打着伞坐着船在西湖上慢慢航行,你看!湖面上有小雨滴在跳舞,细细的小雨滴随风飘落,一下子扎进了湖中,泛起来一层层的波纹,就像一个个小酒窝。向前望去,西湖在朦朦胧胧之中,一切都看不清楚了,仿佛间披上了一层白纱,远远望去,隐隐约约可以看见一条小船在湖面上飘荡。
西湖不仅仅是迷人,还有悠久的历史文化。大家快看!那是苏堤,传说是苏东坡在治理西湖建的,堤上一片葱绿,一到晚上,那里就会变成灯的世界,光的海洋。仿佛一颗璀璨的明珠。“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤。”说的就是白堤,白堤是后人因纪念白居易而建的。白堤,原名白沙堤,宽阔而敞亮,靠湖边密密的垂柳,外层是各色的桃花,等到三四月,垂柳碧绿的叶子挂满柔软的柳枝,在湖风中起舞,柳枝垂进湖面。那柳枝与湖水天衣无缝的结合,无不惊叹大自然的美丽与和谐。
听我讲了这么多,大家是不是也对西湖的美有着一种向往,既然大家迫不及待,那就来一场说走就走的旅行吧!