西湖的作文
我喜欢胡,湖是一双明亮的眼,湖是一种与众不同的情,湖是一种奇妙的感觉。
湖不像溪流娇小可爱;不像瀑布气势宏伟;更不像大海汹涌澎湃。湖具有的是一种温馨的感觉、独特的气质。
西湖便是,她并不是外表异常的美丽惊人,甚至说不上美丽惊人,而她的美,是美在一种独特的感觉。
西湖是我向往的,然而当我真正如愿以偿站在西湖边时,刚开始我竟有些微微的失望——平平的湖面,几乎看不出有什么波纹,淡绿色的湖水,有节奏地、轻轻地拍打着过往的船只,没有什么看头!
我又仔细看了一会,便有些激动了——湖面是那样的平静,只有当风吹拂时,船只划过时,水纹泛开,便留下了一道道,一圈圈涟漪,在阳光下一闪一闪的。
阳光洒下无数眼泪般的亮片,被水映着,被光照着,随着涟漪微微摇晃着,起伏着。
看岸边的树,被镜子似的湖水倒映着,风吹拂树枝,树摇晃着,树的倒影也跟着摇晃。一缕缕阳光透过茂密的树枝,照射下来,透过树叶的缝隙,照射到湖面上。一只小船划过,只见水面波光粼粼,树的倒影在水里给摇碎了。
我坐着船,悠悠荡漾在西湖之上,这感觉多妙呀!远眺小岛上被树木环绕的雷峰塔;遥望段桥,想象许仙和白素贞的相会;欣赏三潭映月,感受夜晚的月光。
整个西湖,四周全被树木环绕,多美!
我轻轻闭上了眼睛,让身体随着水面轻轻摇晃。
我醉了!西湖仿佛一位少女,让人不敢用手去拨一拨湖水,生怕吓坏了她;西湖又像一首诗,字里行间都流露出婀娜多姿的美;西湖还像一个故事,美丽动人,总听不倦。
我欣赏着自己的倒影,慢慢的,被涟漪摇碎。
在西湖,我醉了。