军训的感受的作文
左盼右盼的军训不要来啊!可军训真的来临了。牵着爸爸的大手慢慢跨进学校大门,咦!这不是老同学小张吗?我兴奋的喊道!可小张也头也不回直往教室走去了。“哎呀!我怎么这么笨呢,小张不是转学吗?”
我自责骂道。
走进教室,和蔼的老师来迎接我们,我很快回到了座位。老师们真亲切啊!好像来到第二个大家庭。我们吃了早餐就匆匆地直奔大巴去往军训营地——御花苑学校。
一路上有说有笑,老师也在和蔼地和同学聊天,可能是更好的互相了解吧!不知不觉,我们来到了军训营地。每个军人都是那么威武。他们站在炎热的阳光下一动不动地站着。这时,我总会想起我的祖国。我国有这样的军人真感到无比的自豪啊!
不一会儿,军训开营仪式即将开始了。首先是领导们在讲话。我听得入神,仿佛我是一名顶天立地的军人,为伟大的祖国贡献。升国旗开始了,我深情的唱着国歌,想起了为人民利益而牺牲的烈士们,不禁痛哭流泪,我誓立要好好学习,为祖国做贡献,不忘国耻,为中华之崛起而读书。
每个军人都领着一个班,我们的教官是一名矮小而瘦瘦的军人。但在我们看来,他为祖国贡献的精神是无比的高大威猛。
教官首先教我们转方向,我认真地看清楚每个动作,但做起来却不像教官那威武。我仔细分析了转时手是紧贴着腿上,功夫不负有心人,不到一会儿学会了。教官看我做如此标准,并让我在全班面前演示。教官好好表扬了我!
渐渐地太阳快下山啦!我们各自排好队回到大巴直奔会我的学校!这时我发现自己好累啊!但却发觉自己已经学到了真正的意义。