小猫咪小学作文
瞧,这只小馋猫,性格古怪,可有很乖巧,真拿它没办法。
猫的性格古怪,更表现在它们的吃相中和玩的时候。
论吃,我家的小猫咪——毛毛在吃的时候会变得很听话,乖巧。因为毛毛饿的时候立刻飞奔过来,仰着头,瞪着水汪汪的眼睛“喵喵”的叫个不停,还用它的“洗脸水”——口水来帮我洗脚呢。我帮它准备的食物是:肉、猫粮、馒头……于是,我把馒头往上一抛,它立即跑过去,伸头去接。偶然回撞到墙,它也不怕,继续去强馒头。追到有得吃为止。有时,它好像还有金刚不坏之身呢!
论玩,这只调皮鬼——毛毛还变得真调皮,经常让人很愤怒。它不开心的时候把我做的许多事情都搞砸了令我枉费心机。开心的时候偶尔在我得手抄报和稿纸中踩印一些嘿嘿的“小妹花”或者扯着我的脚扭来扭去,好像在求你放下所有的事情来陪它玩。这样的事情真让人心烦。
小猫既古灵精怪又调皮,可调皮得来又显出了它的天真、活泼、可爱和善良的一面。你说,这样的它不令人喜欢吗!