小猫咪小学作文
在我的家里,有那么两只小猫咪,是在小巷子里捡来的,放在一个舒适、温馨的小窝里。
刚来的时候,它们两只都很胆小,什么都怕,就连你轻轻的跺一下脚,它都会急忙逃窜。可这两只胆小鬼却可爱极了,小小的脑袋上镶了两颗宝石般的蓝色眼睛,眨巴眨巴的,十分有趣。粉嫩的小鼻子隔开了两只小眼睛,头顶上立着一双黄白相间的小耳朵,碰一下就会抖一抖,真是可爱极了。四条小短腿跑起来,“吧嗒吧嗒”的,小尾巴还左甩甩、右甩甩,十分富有灵性。
可别看它刚来时那么可爱,那么胆小,自从融入我们家以后,它就变成了一个活泼调皮的小淘气了,总能让人摸不着头脑。
睡觉的时候,它会到你的床边叫个不停,甚至会跳到你的枕头上,凑到你的耳边叫,直到把你叫醒为止。有时候也会叫着叫着,就在你枕头上趴着睡着了,逗它,它都不起来。真是只贪睡的小猫,可说它贪睡吧,它也会在你肚皮上跳,搞得你不得不起来陪它玩耍。
它虽然很贪睡也很顽皮,可只要你和它熟悉了,它也会变得很乖巧。有一次,我在上网课,它静静地趴在我的旁边,也目不转睛地看着视屏,仿佛它也能学会似的,这认真的样子,真叫我不得不佩服。
猫真是一种奇怪,但又不失可爱的小动物。