时光倒流作文
我多想让时光倒流,如果真和可以,我要到世界上没有人去过的恐龙时代去瞧一瞧,我一定要看恐龙的真面目:看一看它们当时的生长环境是什么样的,了解它们如何生活、休息和生育,并亲眼见识一下各式各样的恐龙……当然,我还要控究到底是什么力量摧毁了这些庞然大物?是陨石撞击地球?还是火山喷发?还是生态环境剧变?
如果时光真得可以倒流,我将穿越到古代,去看一看那时城市的样子,看一看当时的人们的是怎么生活的,看看以前的长城是怎么建成的,当敌兵来犯时,烽火是如何传递消息的。我也一定去看一看中国古代历史文化上最有谋略的皇帝—唐太宗是个什么样的大人物,也要了解一下中国唯一的女皇帝—武则天……
如果时光可以倒流,我一定要去看看圆明园昔日的辉煌,把八国联军从海上入侵中国,接着打进北京城,打进圆明园,抢走了许许多多的奇珍异宝,并且把这么辉煌的宫殿也烧毁了的罪恶公之于众。这也这让我明白了一个道理:落后要挨打,男儿当自强。
我多想让时光倒流,如果能,我坚信,许多现代人类至今都无法解开的未解之谜,都可以查个水落石出、真相大白,我们人类社会将进入一个崭新的时代。