时光倒流作文
太阳沿着地平线慢慢地落下,我静静地坐在长椅上思考,夕阳的余辉把我的身影拉得很长很长。如果在那个中午,我没有捡到那个手机,这一次的考试就不会失败。我静静地盯着那个银白的手机,我想,如果时光倒流,我没有捡到那手机……
那个中午,我一个人静静地走在去学校的路上,一辆飞速行驶的电动车经过我身旁。“啪”的一声,一个银白的手机摔了下来。我拾起手机,朝他大喊了两句,“你手机掉了!”但他依旧走了。于是,我捡到了一个手机,内心充满了喜悦。
从那以后,我开始迷上了手机。手机就像是我的一部分,手里无时无刻都拿着手机。慢慢地,我的学习时间变少了。很快,我的成绩摔了下来,而且越摔越严重,但我都浑然不知。经历过几次考试失利以后,我才懂,是一个手机害了我。我开始发现,也开始明白,天上掉一下块陷饼,不一定是好事。于是,我把它深深地埋在土里,那高高的凸起的土坡,就如一块坟墓。
我静静地盯着那“坟墓”,我想:如果那个时候我错过了,没有去捡那个手机,那么结局就会不一样。我还是公平静地过着我原来的生活,安静地学习,一如既往地奋斗,不会让光阴从我的指间悄悄地流逝。
我想要时光倒流,回到我没有捡到手机的时候。这样,也就没有了后面的烦恼,没有了这个乐极生悲的故事,也没有那一声声失望的呐喊……
我想让时光倒流。