早上一听到爸爸说我们今天要来趟田园之旅时,全家人都手舞足蹈的说:「呀比!太棒了!」这时我们看到窗外蓝天白云,阳光普照的情景,更坚定了我们参加桃园县大园乡溪海村的「轻松牛,花路米」活动的信念,当全家整装完毕后,大家就带著快乐的心情出发罗!
一路上,我们都有说有笑的,真是快乐极了!不知不觉的我们就到了目的地,我们先到瑞奇牧场,游客熙熙攘攘的,真是热闹爸爸先带我们去买鲜奶雪糕吃,嗯!浓,醇,香的口感,令人回味无穷,还口齿流香呢!接著,我们就到喂食区喂小牛喝奶,它们都喝得津津有味,那一副满足的模样,好可爱喔!
然后,然后我们就到附近的柳树青园艺社参观,里面有各式各样的盆栽,美轮美奂的造景,每一盆都是出自这里主人的精心杰作,我们都爱不释手,因为每盆花都好漂亮,爸爸看我们那麽喜欢,每盆又只卖10元,所以就帮我们买了10盆,但是叮咛我们要好好照顾它们,我们分别向老板请教这些盆花的花名后,就前往「花与香草休闲农场」,只是扑了个空,因为它只开放给预约用餐或喝咖啡的游客参观. 这时,大家的肚子都已经「咕噜咕噜」的叫个不停了,所以爸爸就带我们到「甲好羊肉庄」吃全羊大餐.
羊肉庄里座无虚席,好不容易有人用餐完毕,才能轮到我们用餐呢,当亲切的服务员把香喷喷的羊肉锅及白切盘端上桌时,我们都迫不及待的拿起碗筷,准备大快朵颐一番,接著端上的羊油面线,更是令人垂涎三尺,还有那色,香,味俱全的芹菜炒羊肉,更是让我们吃得赞不绝口喔!
这趟旅程我不但欣赏了美丽的盆栽,也吃了浓郁香醇的鲜奶雪糕,享受美味无比的全羊大锅,我觉得我的收获还真不少,如果下次有机会还能旧地重游一次,那该有多好!