游济南作文
你还记得我们小学课本中《泉城》的课文吗?你还记得文章中的黑虎泉、趵突泉和月牙泉吗?相信你一定记得那令人回味无穷的课文。我从日照坐车到了泉城济南,决定看一看济南的泉水。
首先,我们决定看一看五龙潭公园东南部的月牙泉。站在她的面前,看着她飞流而下的瀑布,就像新娘头上的白纱,缓缓飘动。每一个石隙都像是她的眼睛,每一缕水波都像是她的笑容。我欣赏月牙泉时,是快乐的,可以纵情地释放心灵,嬉戏泉水。我们还看到了五龙潭。五龙潭也是济南一大奇迹,位于济南旧城西门外,泺源桥北,因内有五龙潭而得名。高耸入云的泉水从龙的口中咆哮着落入水池,十分壮观。
我们还参观了趵突泉。趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。趵突泉周边的名胜古迹枚不胜数,尤以泺源堂、观澜亭、尚志堂、李清照纪念堂、李苦禅纪念馆等景点最为人称道。
黑虎泉也给我了很深的印象。远远望去,白花花的泉水从三个虎头形的泉眼里喷出,一直喷出半米远,落在前面的大水池里,气势比真正的老虎还威猛。我站在水池边观看,黑虎泉的水真清啊,一眼就能看到水底的小石子。阳光穿过水面的时候,在水底形成了很多跳跃的光斑,又漂亮又神秘。我还看见有很多人去吊老虎口中的水喝,说可以保平安,十分神奇。