关于雨的作文
夏天的一个傍晚,我回到家中,飞快地做起作业。没写多久,窗外便下起雨来。
起先,雨小小的,斜斜的落下来。如同春雨点点般,所到之处,万物滋润。
过了一会,柔和的雨姑娘耍起了大小姐脾气,瞬间变成了一个凶悍蛮横的泼妇。不光如此,就连她的哥哥–闪电也来助威。闪电如同一支箭,直冲地面,撕裂了铅块似的阴沉天空。随即,黄豆大的雨点噼噼啪啪的像冰雹一般砸在来去匆匆的行人头上。突然,一声响雷砸在地面上。那是太阳在警告他们。可是雨和闪电非但不听,反而更加猖狂了。他俩在天空中肆虐着,在大地上肆行着。人们关上了窗户,从阳台上鱼贯而入进入卧室。听啊,地上的小花在哭泣,参天的大树顶风雨。忽的,“刺啦”一声,一颗弱不禁风的小树被闪电劈倒在路旁。见此情景,行人们纷纷加快脚步往家走。而汽车只能很不情愿的,慢吞吞的往前开,“嘟嘟”地按得震天响的喇叭就像要把天震破似的,按个不停。
就在这时,云姐赶来了。她把雨和闪电痛斥一通,就回去了。果真,雨又回到了那个端庄的姑娘样子,而闪电也回到了住宅,花儿也绽开了笑脸。
窗外的雨,还在淅淅沥沥地下着……