关于雨的作文
平常上学没有时间,好不容易盼到了暑假,我就请求父母带我出去玩。出去游玩的时候如果遇上下雨天,那又是多么扫兴的事情,可我却在雨中找到了乐趣。
我们全家来到了公园里,划着小船荡漾在水平如镜的水面上,谈笑声布满了整个水面……公园里的景色太美了。忽然,有几滴水滴落在我的脸上,起先,我还以为是我划船用力过猛溅起的水珠没在意,后来,父母说下雨了,我才注意到,水面上有很多的小坑--那是雨水打在水面上的缘故。我很生气,为什么早不下,晚不下,偏偏这个时候下,真是扫兴。雨越下越大,我们急忙靠岸,跑进公园的长廊里避雨。
没有带雨伞,也不能立刻回家,只有等雨停了再离开。雨越下越大,四周变成了丝的海洋,线的世界。雨落在广阔的水面上,溅起了朵朵水花,像一粒粒晶莹的珍珠。水面的荷叶在雨中悠闲地摇摆着,偶尔有一两条小鱼跳出水面,好象也在为这甘露欢呼。抬头望远处,整个视野都是朦朦胧胧,模模糊糊。除了沥沥的雨声,其它都是那么安静……多么神奇的大自然啊!