关于雨的作文
深夜,外面雨淅淅沥沥,雨滴从天而降,打中人家的屋檐,铁棚,发出清脆的响声,转瞬又化成空,似乎从来没有到过这个世界。
每每下雨,我都觉得雨滴好像是一个无畏的勇士,它要冲陷地面,已经知道不可能完成,确仍要不顾一切的往前冲,直到自己的身体与地面接触的那一刹那,只有一声“滴答”来回应它们的一腔热血。有时又觉得雨滴很傻,只会冲,有勇无谋。深色夜衬托着雨,是这场雨的背景,这场雨的舞台。世界的宁静,是这雨的得配音,在这夜深人静的夜晚,其他人都熟睡了,只有这世界还在饶有兴趣的看着这场绝伦的表演。
雨越下越大,人们却越发心烦,甚至忽略,在我看来,雨,其实是有生命的,只是大家都没观察过它,不是吗?它有人的精神,有人的骨气,唯一没有的,只是人的外形,这还不够吗?
远处,一声雷照亮小片天空,似乎睡着了又惊醒似的,我们永远无法确定这场雨会下多久,也无法确定这场雨是否会停下来。往往,看着看着,也不觉时间悄逝,拉上窗帘,雨,仍在寂静无声。
窗外,雨悄落,于人不知,任人忘。