20年后的家乡小学作文
晚上,我在睡觉前看了一本新世纪小说,看着看着,便进入了梦乡。醒来后一切都还是那么熟悉,刚走下楼,我看到一个机器人正在做饭,旁边的智能电视也正播放新闻。
只听新闻播放:“再见20xx,迎来20xx,让我们一起欢度这个春节吧!”我不理解,现在不是20xx年吗?我赶紧问问眼前的机器人:“现在是哪一年?”“主人,现在是20xx年。”听到这里,我愣住了,难道我穿越了?
我飞快地奔跑到大街上,看着人们不是骑自动滑板,就是踩平衡车,这也太不可思议了。
我又来到平时脏脏的小河边,再一次被惊住,这里怎么变得这么清澈,可以看见绿油油的水草在水中轻轻地摇曳着,小鱼儿围着几个人都抱不住的大石头嬉戏追逐。
然后,我又去了爷爷的小花园,我以为爷爷还在勤奋的劳种,没想到爷爷在旁边休息,机器人在帮助爷爷劳种。看到有机器人帮助爷爷,我再也不用担心爷爷会劳累过度了。
在商场,会有专门的人形机器人为你服务,每一个专柜都会有机器人介绍,在餐厅也会有一个长长的滑轮,你的餐都会顺着滑轮滑到你的餐桌上,饮料会有迷你小汽车送到你的手上。
在二十年后,还会有人开着用不同东西做成的小汽车去上班、玩耍或者郊游。小汽车有用石头做的,3D打印笔做的……
我非常喜欢二十年后的世界,世界没有污染,人们和动物和平相处,环境变好,也有更多的科技,我向往二十年后的世界。