20年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年已经过去了,今天我做了一个重大的决定,我要回到家乡。
我踏上了回家乡的旅程,看着窗外的景色,家乡会发生什么样的变化呢?一下车我被眼前的景象惊呆了。
走向街道,一排排大树整整齐齐的摆放在街道两旁,直冲云霄,为人们撒下了一片片阴凉。在宽大的马路上,车辆井然有序,两旁的大树还是吸尘树,能把车辆排出来的废气吸到腹部,经过过滤再从叶子里散发出来,让人们有清新的空气。不像以前空气里满是灰尘,狭小的马路上经常出现堵塞,白色垃圾满天飞。
再来到母校,“三迪小学”四个大字仍然刻在校门前的大石碑上。走进校门又增加了一个大花钟,可以用花来看时间。教学楼又加了三层,以前走楼梯,现在乘电梯,既快捷又方便。走进操场一看有许多小孩在玩赛跑、编花篮……看到这儿我又想起了以前的好朋友,你们现在在哪呀?每个教室都装有大屏幕,桌椅都是折叠的,想玩游戏了,把东西一收拾,有足够的空间,桌子都是触屏的。
家乡发生了翻天覆地的变化,让家乡变得更美丽,我们一定要保护环境,我爱我的家乡,我一定会再回来看的。