20年后的家乡小学作文
十年后,我已经是一名北京大学的大学生了。趁着假期的时光,坐着飞机,回到了家乡,发现家乡有了翻天覆地的变化。
记得十年前,纵横交错的水道是姚城一道美丽的风景,坐在游船上观赏两岸的依依垂柳,真是美得很。可是若你仔细观察,就会发现靠近岸边的水面上漂浮着生活垃圾;水道早被水葫芦侵占了,水里的鱼虾遭了殃;工业废水不时地偷排到河道中,把河水染成一张“大花脸”。现如今,眼前的水清澈见底,鱼儿在水中游来游去,溅起一朵朵浪花,水草在河底舞蹈,靠近岸边的水中种着一片夏荷。此时正是初夏季节,当真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”吸引了无数市民驻足观赏。
家乡的路变畅通了,坐在太阳能环保车上,语音输入目的地,车就会自动驾驶。于是,我往窗外看去,发现原来的旧汽车已经“退休”了,现在的汽车以电能、太阳能等清洁能源为动力。在马路上更多的是公交车,人们早已习惯了乘坐公共交通来往,半空中的“陆上地铁”像一位位钢铁巨人,庞大的车厢里搭载了许多乘客,开往城市的各个角落。
我生活的小区也变得更美了,人们早已养成了垃圾分类的习惯,以前随处可见的垃圾现在乖乖地躺在垃圾分类箱里,小区里还配置了自动垃圾分类器。我们的小区变得一尘不染了,像一个美丽的大花园。
短暂的假期结束了,我马上就要离开家乡了。在家乡人民共同努力下,我的家乡肯定会水更清、天更蓝……