20年后的家乡小学作文
20xx年的秋天,当我再次陪爸妈来到家乡时,想不到家乡已经发生了翻天覆地的变化。
我和爸妈从深圳出发,坐地铁直达来到了家乡。走出地铁口,一看,我简直不敢相信我的眼睛,只见展现在眼前的是一个美丽如画的新乡村,一条直通村庄的柏油公路,路边停着几十辆全自动环保车,你只要坐上车按下按钮,车就自动往前开。大约五分钟,我们就到达了村口,只见门口上写着“西塘尾村”几个大字。走进一看,我们都惊呆了,我看见经过乡政府统一规划,家家户户都住上了洋房,一排排,一栋栋,井然有序地排列着。村前广场的大榕树下,老人们在悠闲地打扑克、下棋呢!孩子们在音乐喷泉前戏水,好不自在。忽然一股清清的幽香扑鼻而来,我放眼望去,只见每栋楼房前都种着玉兰树,还有五颜六色的鲜花,它们争奇斗艳,竞相开放。