我敬佩的一个人作文
刘翔是我敬佩的一个人,他是人人叫好的“跨栏王”。
在2000年世界青年锦标赛中,刘翔是男子110米的第四名,2002年瑞士洛桑国际田联一级大奖赛以13秒12的成绩打破了男子110米跨栏亚洲纪录。2004年雅典奥运会男子110米跨栏金牌,并以12秒91平了由英国名将科林一杰克逊保持了世界纪录。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,书写了中国田径的历史!在2006年7月的洛桑田径大奖赛上,刘翔以12秒88打破了世界纪录,震惊世界!2007年8月,刘翔夺得田径世锦赛冠军,成为集奥运冠军、世锦冠军和世界纪录保持者于一身的大满贯得主,这也是中国选手在世锦赛上获得的第一个世界冠军,2002年世界室内田径大奖赛,平60米栏7秒55的亚洲纪录......除了这些还有很多我就不说了。刘翔所取得的一切成绩都是他不怕艰辛,永无止境的争取进步,坚持不懈的成果。
刘翔哥哥,你真棒!你是我最敬佩的一个人,我一定以你为榜样,学习你的好精神。