我们的身边有许多值得敬佩的人,有警察叔叔、有环卫工人等等,但是我最敬佩的人却是我的爸爸。
我的爷爷五十三岁时就去世了,我的爸爸只给他买过两件礼物,爸爸觉得很惭愧,老说没能孝敬好爷爷,所以爸爸尽心尽力地照顾奶奶。可是奶奶年级大了,身体又不好,还得吃药。渐渐地,在岁月和药物的双重作用下,奶奶的性格变得古怪起来,经常刁难人,但这只让爸爸的孝敬心不断增加,而不是减少。
记得有一次,乃你啊对爸爸说:“我以前很爱吃猪肝,现在好久没吃了,你坐车给我买一斤半斤的来。”爸爸答应着出去了。不一会儿,爸爸提着猪肝回来了,可奶奶又说:“哎呀,我刚才忘了跟你说,我还想吃春卷。”
“秀逗什么时候能让我吃得饱呀!”
我在心里想:“刚才怎么不早说呀!”可爸爸有答应着出去了(要其他人的话早就发火了)。
过了半个小时,爸爸才带回来半斤春卷,看着奶奶津津有味地吃了起来,爸爸欣慰地笑了。
通过这件小事,我被爸爸的孝心感动了,以后我也要尽心孝敬好父母!